Bayern und Real auf Halbfinalkurs - Ronaldo mit Galavorstellung

• FC Bayern München feiert 2:1-Auswärtssieg

• Cristiano Ronaldo glänzt beim 3:0-Erfolg von Real Madrid

• Die Rückspiele werden am 11. April ausgetragen

Der FC Bayern hat sich auf dem Weg in die Runde der letzten Vier der UEFA Champions League eine gute Ausgangsposition verschafft. Im Viertelfinal-Hinspiel setzte sich das Ensemble von Trainer Jupp Heynckes mit 2:1 bei Sevilla FC durch und konnte nach zuletzt fünf Niederlagen in Spanien wieder einen Erfolg verbuchen.

Der Führungstreffer gelang allerdings zunächst den Gastgebern durch Pablo Sarabia (32.). Noch vor dem Seitenwechsel fiel der Ausgleich. Eine Flanke von Franck Ribery lenkte Sevillas Jesus Navas ins eigene Tor (37.). In der zweiten Halbzeit setzten sie Bayern nach und feierten durch ein Kopfballtor von Thiago (68.) einen 2:1-Auswärts-Erfolg. Für Heynckes war es der zwölften Sieg hintereinander in der Königsklasse.

"Es war ein Spiel mit vielen verschiedenen Momenten. Es war viel Gutes dabei, aber auch Dinge, die wir nicht so gerne sehen. Irgendwann haben wir zwei, drei Fehler zuviel gemacht. Danach haben wir gut reagiert, sind gut aus der Halbzeitpause gekommen. Die Spanier sind vom Publikum nach vorne gepeitscht worden. Alles in allem sind wir zufrieden, es ist ein sehr gutes Auswärtsergebnis. Es sieht positiv aus", sagte Thomas Müller nach der Begegnung im ZDF.

Die in der Runde der letzten Acht mit Spannung erwartete Neuauflage des letztjährigen Finales zwischen Juventus Turin und Real Madrid endete mit einem 3:0-Erfolg für die Königlichen.

The Best – FIFA-Weltfussballer Cristiano Ronaldo wusste dabei einmal mehr zu überzeugen. Bereits in der dritten Minute brachte er Real in Front und avancierte gleichzeitig zum ersten Spieler, der in zehn aufeinanderfolgenden Champions-League-Spielen treffen konnte.

Auch Tor  Nummer zwei ging auf das Konto von CR7 und war ein wahres Meisterwerk. Nach einer Flanke von Daniel Carvajal stieg Ronaldo hoch uns versenkte das runde Leder per Fallrückzieher im rechten Eck. Ronaldo erzielte allein 119 Tore in der Königsklasse.  Den Schlusspunkt zum 3:0 setzte Marcelo (72.)

Die Rückspiele finden am nächsten Mittwoch (11. April) statt. Morgen stehen sich der FC Barcelona und der AS Rom sowie im rein englischen Duell Liverpool und Manchester City gegenüber.

Das Viertelfinale im Überblick:

FC Sevilla - Bayern München 1:2 (1:1) Juventus Turin - Real Madrid 0:3 (0:1) FC Barcelona - AS Rom (Mittwoch, 4. April) FC Liverpool - Manchester City (Mittwoch, 4. April)

Der Gewinner der europäischen Königsklasse vertritt den Alten Kontinent bei der FIFA Klub-Weltmeisterschaft 2018, die vom 12. bis 22. Dezember in den Vereinigten Arabischen Emiraten stattfindet.