Rapport annuel 2023

2023 en un coup d’œil

Coupe du Monde Féminine de la FIFA, Australie & Nouvelle‑Zélande 2023™

Le football féminin s’est offert une page d’histoire aux mois de juillet et août 2023 à l’occasion de la plus grande, de la plus belle et de la plus spectaculaire Coupe du Monde Féminine de la FIFA™ de tous les temps, une compétition qui a unit le monde..

Coupe du Monde des Clubs de la FIFA, Maroc 2022™

Le Real Madrid a remporté son cinquième titre en Coupe du Monde des Clubs de la FIFA™ - un record - en battant Al Hilal à l'issue d'une des finales les plus palpitantes de l'histoire de la compétition.

FIFA Club World Cup Saudi Arabia 2023™

Manchester City, vainqueur de la Ligue des champions de l'UEFA, a été sacré champion du monde pour la première fois, à Djeddah.

Coupe du Monde de la FIFA, Argentine 2023™

Vainqueur 1-0 de l’Italie en finale, l’Uruguay a remporté cette édition Argentine.

Coupe du Monde U‑17 de la FIFA, Indonésie 2023™

Tombeuse de la France en finale, l’Allemagne a inscrit son nom au palmarès de la Coupe du Monde U-17 de la FIFA™ pour la première fois de son histoire.

The Best FIFA Football Awards™ 2022

Toute la planète football s’est réunie fin février à Paris (France) à l’occasion des The Best FIFA Football Awards™ pour célébrer ensemble les joueurs, les joueuses, les entraîneurs, les supporters, les buts et les gestes de fair-play les plus mémorables.

Lancement de la Marque Officielle de la Coupe du Monde de la FIFA 2026™

Les préparatifs pour la plus grande Coupe du Monde de la FIFA jamais organisée ont commencé à Los Angeles avec un événement prestigieux. Les 15 autres villes hôtes au Canada, aux États-Unis et au Mexique ont également proposé de nombreuses activités.

FIFA+ et Numérique

La sous-division FIFA+ et Numérique de la FIFA a pour mission de contribuer à populariser le football, à travers la conquête de nouvelles audiences. Dans ce domaine, quelques performances ont été réalisées en 2023.

FIFAe

Le mois de juillet a été chargé en Arabie saoudite pour les amateurs de football numérique, puisque trois compétitions y ont eu lieu dans le cadre des FIFAe Finals 2023.