La résistance pour le PSV, l'option pour City

La dernière série de huitièmes de finale aller de la Ligue des champions de l'UEFA a vu le PSV Eindhoven et l'Atlético de Madrid garder le suspense entier pour le match retour. Dans le même temps, Manchester City a évité les calculs en s'imposant 1:3 au Dynamo Kiev. Une victoire synonyme d'option pour une première qualification en quarts de finale de C1.

L'affiche*Dynamo Kiev 1:3 Manchester City Manuel Pellégrini avaient épargné ses cadres à Chelsea en prévision du rendez-vous européen en Ukraine. Sergio Aguüro, David Silva et Yaya Touré l'ont conforté dans sa décision en se promenant dans la défense du Dynamo Kiev. La volonté ukrainienne n'a pas fait le poids devant l'opportunisme anglais. Appliqués et engagés, les Citizens* ont pu compter sur leurs individualités pour faire la différence.

L'autre rencontre*PSV Eindhoven 0:0 Atlético de Madrid** Les Néerlandais voulaient avant tout éviter de concéder un but à domicile, alors que les Espagnols voulaient garder la main pour le match retour. Les 22 acteurs ont réalisé leur objectif minimum. L'Atlético a monopolisé le cuir et fait trembler à plusieurs reprises Jeroen Zoet, les Colchoneros* ont surtout pris l'ascendant psychologique en assumant leur statut de favoris.

Le but*Sergio Agüero, Dinamo Kiev 0:1 Manchester City (15')** *Enchaînement contrôle-poitrine et frappe en force, Sergio Aguero a montré l'une des gammes de sa palette de renard des surfaces au Dynamo Kiev. L'Argentin était à la réception d'une tête de Yaya Touré dans la surface de réparation pour lancer ses couleurs sur la voie des quarts de finale.

La stat4 - Comme le nombre de rencontres sans concéder de buts de Manchester City en 35 rendez-vous de C1. Les Anglais n'ont pas été capables de garder leurs filets vierges lors de leurs neuf dernières rencontres.

Entendu…“Nous avons tout essayé mais nous n'avons pas été capables de faire la différence. Nous avons manqué de calme en attaque devant une très bonne défense” - **Filipe Luis, défenseur de l'Atlético de Madrid

Le vainqueur de la Ligue des champions de l'UEFA 2016 représentera l'Europe à la Coupe du Monde des Clubs de la FIFA 2016.***