miércoles 12 octubre 2016, 02:32

Vidal le da oxígeno a Chile (2-1)

En un partido lleno de emociones, Chile se impuso a Perú (2-1) con un doblete de Arturo Vidal y sumó tres valiosos en su partido válido por la 10° jornada de las eliminatorias de la Zona Sudamérica para la Copa Mundial de la FIFA Rusia 2018™. El encuentro se jugó el martes 11 de octubre en el Estadio Nacional de Santiago de Chile.

Desde que el árbitro pitó para el inicio de las acciones, Chile se volcó al frente buscando la meta ajena. A los pocos minutos ya había inquietado al arquero Pedro Gallese, quien tuvo que lucir sus atinados reflejos sacando con la mano derecha un cabezazo a quemarropa de Eduardo Vargas.

Sin embargo, Perú no pudo resistir más tiempo el vendaval inicial. Mauricio Isla se internó por el costado derecho del área, se quitó de encima a su marcador y buscó a Arturo Vidal en el segundo poste. Fue tan preciso el centro que El Rey no tuvo ni que levantarse para rematar de cabeza y abrir el marcador (1-0, 10’).

Durante el resto de la primera mitad hubo más aproximaciones. Pero los cartones no se volvieron a mover, en parte gracias a las vitales intervenciones del arquero Gallese, en parte a la mala suerte de La Roja a la hora de definir.

En la segunda mitad Chile volvió a repetir la receta. Salió con mucho entusiasmo moviendo la pelota de banda a banda. En una de esas aproximaciones, Arturo Vidal volvió a cabecear, pero en esta ocasión la pelota salió desviada por poco.

Sin embargo, poco a poco Perú fue sacudiéndose la timidez y buscó con más frecuencia la portería chilena. Su primera aproximación fue cortesía de Christian Cueva. Paolo Guerrero lo dejó solo con un gran pase dentro del área, pero el jugador del Sao Paulo cruzó demasiado la pelota y todo terminó en saque de meta para los anfitriones.

Poco después, llegó el gol peruano. Edison Flores disparó de pierna izquierda desde afuera del área y entre tres rivales. La pelota picó justo antes de llegar al arquero Bravo, quien no pudo hacer nada para evitar que la esférica tocara las redes (1-1, 76’).

El desenlace del partido fue dramático. Ninguno de los equipos parecía conformarse con la igualada y se lanzaron con todo al frente. Pero fue Chile quien volvió a gritar gol. Vidal recibió de espaldas la pelota en las afueras del área peruana y de media vuelta mandó a guardar la esférica con un disparo por abajo y a la izquierda del arquero Gallese (2-1, 85').

Por la próxima fecha, el jueves 10 de noviembre, Chile visitará a Colombia y Perú hará lo mismo ante Paraguay.