miércoles 12 octubre 2016, 02:36

Paraguay hace historia en Argentina (0-1)

Un solitario gol de Derlis González le alcanzó a Paraguay para derrotar a Argentina 1-0 en partido válido por la 10° jornada del clasificatorio de la Zona Sudamericana para la Copa Mundial de la FIFA Rusia 2018™.

Es la primera vez en nueve partidos por eliminatorias que la Albirroja puede vencer a la Albiceleste como visitante. El encuentro se jugó el martes 11 de octubre en el estadio Mario Alberto Kempes de la ciudad de Córdoba.

Argentina fue pura impotencia en la primera etapa. Más allá de sus buenas intenciones, careció de juego colectivo y de peso individual, y terminó facilitando las cosas a la defensa rival.

Para peor, en su primera jugada ofensiva, un contragolpe le permitió a Paraguay abrir el marcador, gracias a una buena definición de González tras gran pase de Ángel Romero (0-1, 18').

La Albiceleste jamás se sintió cómoda en el campo, al contrario que la Albirroja, siempre punzante al contraatacar.

Argentina tuvo su primera gran oportunidad antes del minuto 1 del complemento, pero Justo Villar le desvió el penal a Sergio Agüero. En la jugada siguiente, el capitán paraguayo volvió a lucirse en un mano a mano con el 10 argentino.

Edgardo Bauza hizo ingresa a Paulo Dybala y Patricio Pratto, para jugar así con cuatro delanteros netos. Sin embargo, apenas inquietó con una media vuelta de Higuaín y un cabezazo de Agüero que Villar detuvo sin problemas.

De esta forma, Paraguay logró un histórico triunfo en Argentina, que lo afirma en el 6° lugar de la tabla a apenas un punto de su vencido.

Por la próxima fecha, el jueves 10 de noviembre, Argentina visitará a Brasil, mientras que Paraguay será local de Perú.