sábado 12 noviembre 2016, 01:08

Costa Rica confirma su superioridad (0-2)

Costa Rica logró una victoria muy importante como visitante ante Trinidad y Tobago por 2-0 en el comienzo del Hexagonal Final de la Zona Norte, Centroamérica y Caribe para la Copa Mundial de la FIFA Rusia 2018™. El encuentro se jugó el viernes 11 de noviembre en el estadio Hasely Crawford, de Puerto España.

Christian Bolaños logró la diferencia para los ticos definiendo solo ante el arco una gran jugada por la derecha de Cristian Gamboa, que se metió en el área triniteña a pura velocidad antes de encontrar a su compañero en el segundo palo (65’, 0-1).

El gol hizo justicia para un equipo que intentó pararse fuera de casa con la actitud necesaria para llevarse los tres puntos, aunque en el juego le costó mucho generar peligro, más allá del control del juego.

Trinidad y Tobago prácticamente no inquietó en ataque, pero supo aguantar bien en su campo. Durante el primer tiempo, Celso Borges inquietó con un cabezazo mordido que se fue ancho y Jan-Michael Williams metió un manotazo bárbaro a un frentazo de pique al suelo de Kendall Watson.

En el segundo tiempo, y ante el mismo escenario que en el primero, Óscar Ramírez buscó más picante metiendo a Joel Campbell en lugar de Marcos Ureña. Y lo consiguió. Costa Rica estuvo más punzante y, pocos minutos después, el gol de Bolaños le dio mayor tranquilidad.

Los locales presionaron buscando la igualdad, pero los ticos aprovecharon ese espacio a las espaldas de los defensores para matar el partido en el descuento vía Ronald Matarrita (90’+2, 0-2).