Chile trastabilla en su último amistoso

• El equipo de Pizzi vencía a Rumania 2-0 pero perdió 3-2

• Terminó con 10 hombres por la expulsión de Medel

• La buena: tras 211 días, volvió a marcar Vargas con la Roja

Chile cerró su preparación para la Copa FIFA Confederaciones Rusia 2017 con una agria derrota a manos de Rumania por 3-2.

¿La razón? El no haber podido sostener su ventaja inicial de 2-0 en el amistoso internacional jugado en Cluj.

La Roja parecía encaminarse a una cómoda victoria durante los primeros 20 minutos, a punto tal de reflejar su dominio en el marcador gracias los goles de Eduardo Vargas y Leonardo Valencia. Ambos llegaron tras buenas asistencias de Alexis Sánchez y del propio Vargas.

El descuento de Bogdan Stancu, con un fabuloso tiro libre que dejó sin opciones a Johnny Herrera, y la expulsión del zaguero central Gary Medel, por reaccionar ante un rival, cambiaron el panorama del encuentro.

Juan Pizzi, que le dio descanso a algunos titulares, caso Arturo Vidal, movió las piezas para reacomodar al equipo en defensa sin perder presencia en ataque, pero Rumania supo aprovechar el hombre de más. Así, dio vuelta el asunto en el segundo tiempo a través de dianas de Nicolae Stanciu y Mihail Baluta.

¿Sabías que...? Vargas no marcaba con la camiseta de la selección desde el 15 de noviembre de 2016, cuando anotó uno en la victoria ante Uruguay por las eliminatorias para la Copa Mundial de la FIFA Rusia 2018™. Con 33 goles en 72 partidos, Turboman quedó a uno de Iván Zamorano, el 3° en la lista de máximos anotadores históricos con la Roja.

Números que hablan... 1 Valencia se estrenó en la red en su sexto partido el seleccionado absoluto. El volante ofensivo de 26 debutó con la selección de la mano de Pizzi en septiembre de 2016.

Hemos oído... "Teníamos todo controlado en el primer tiempo, pero jugar con uno menos ante un rival así es mucha ventaja. Debemos aprender de esto para que no nos pase en la Copa, donde puede costarnos caro", dijo tras el encuentro el defensa central Enzo Rocco.** **

"También hubo mérito de ellos", aclaró a la televisión chilena. "Se nos vinieron arriba con su hombre de más y nosotros, por querer seguir atacando con presión alta, dejamos espacios atrás".

Pero Roco confía: "Estamos motivados y comprometidos. Nos veo muy bien".

¡También perdió Camerún! Chile debutará en la Copa FIFA Confederaciones el próximo domingo 18 de junio ante Camerún en Moscú. Los africanos también perdieron en su último amistoso de preparación: cayeron 4-0 contra Colombia en Getafe, España.