La noche mágica de The Strongest

Fue de cabeza, en jugada ensayada. Todo comenzó en un tiro de esquina engañoso, que The Strongest cobró hacia atrás, donde Raúl Castro esperaba lejos del área. Las marcas se movieron, Alejandro Chumacero recibió una brillante pelota filtrada y dejó a Matías Alonso sin ningún obstáculo entre él y la portería del Sao Paulo. El ariete concretó de palomita al 62' el gol que puso fin a una racha de 48 partidos sin conocer la victoria fuera de casa en la competición.

Ambos equipos dejaron claras las estrategias en su debut en el Grupo 1 de la Copa Libertadores 2016. Desde que la pelota rodó en el Estadio Pacaembú, los bolivianos esperaban organizados atrás, mientras que los brasileños se hicieron con la tenencia de la pelota y pisaron constantemente la cancha ajena.

La primera mitad acabó sin goles, aunque el Sao Paulo probó varias veces al arquero Daniel Vaca, de gran actuación a lo largo del cotejo. Primero detuvo un potente cabezazo de Caio, luego le negó el grito de gol a Ganso y, finalmente, hizo gala de sus grandes reflejos cuando detuvo un venenoso tiro de Centurión cerca del descanso.

Pero el segundo tiempo fue diferente. El Tigre salió a presionar y a hacerse de la pelota. Poco a poco marcó el ritmo del encuentro y empezó llegar con más frecuencia a la meta contraria. Y fue en una de esas aproximaciones que terminó en tiro de esquina, cuando Matías Alonso concretó una espectacular jugada prefabricada que bañó de historia la gran noche de The Strongest en el Pacaembú.

Otros resultados de la jornada:*Melgar 1-2 Atlético Mineiro Toluca 2-0 Gremio Cobresal 0-1 Corinthians*