lunes 20 febrero 2017, 11:24

Los brasileños brillan en Miami

La tercera final regional del FIFA Ultimate Team, la última de la 1ª temporada, se disputó el domingo 19 de febrero en Miami. Seis jugadores, tres de ellos brasileños, se ganaron el derecho a participar en el Campeonato Ultimate Team del FIFA 17 de Berlín, que se celebra el próximo mayo.

El vencedor Al cabo de una jornada repleta de duelos de altos vuelos y de goles espectaculares, asistimos a una final 100% brasileña entre “Rafifa 13” y “Lucasrep98”. Y fue el primero, doble campeón de Brasil, quien se impuso en la contienda a doble partido. “Rafifa 13” empezó arrancando un empate (2-2) con la Playstation, la consola predilecta de su compatriota, antes de imponer su ley en la Xbox con una victoria impresionante y desbordante de autoridad (3-1).

Los demás clasificados*Xbox One *El colombiano Javier “Janoz CFI” Muñoz, finalista de la FIWC 2011 y cuartofinalista en 2010, demostró que sigue siendo un competidor temible, aunque fue vapuleado en la final de la categoría Xbox contra “Rafifa 13”.

Tras haberse hecho con la primera posición del Grupo 4, “Kid M3mito” ganó su primer partido de la segunda fase, antes de caer frente al futuro campeón. A continuación, se sacó la espina en el cuadro de los perdedores, para acabar obteniendo uno de los seis preciados billetes para Berlín.

Playstation 4 El veterano chileno “Olimaclan” llegó hasta la final de la categoría Playstation, donde se inclinó ante “Lucasrep98”, un adversario al que, sin embargo, había vencido en la fase de grupos.

En cuanto a “Mazuco786”, quedó al frente del Grupo 5 y, tras superar con dificultades el primer escollo, fue a parar al cuadro de los perdedores. Allí acabó sellando su billete para Berlín, elevando a tres la cantidad de representantes brasileños en la capital alemana.

Números que hablan 5: La cantidad de partidos que se decidieron en los penales en la fase de eliminatorias, ¡lo que demuestra lo tremendamente reñido que estuvo el nivel en Miami!

El programa de las finales regionales*2ª temporada *Vancouver (8 de abril), Singapur (22 de abril) Madrid (6 de mayo)

La frase“Ni siquiera puedo describir lo que siento. Llevo cinco años jugando al FIFA en mi país, y el camino ha sido largo para llegar hasta aquí. Ha habido tantos partidos, tantas decepciones… Pero he aprendido de todo eso, ¡y aquí estoy ahora como campeón!”.