Goles, confirmaciones y sorpresas

p { margin-bottom: 0.25cm; line-height: 120%; }a:link { }

La Copa Libertadores vivió una intensa semana con 12 partidos jugándose del martes 1 al jueves 3 de marzo. 24, goles, 3 victorias a domicilio, dos empates sin goles… La máxima competición de clubes de Sudamérica tuvo un alto espectro de emociones y FIFA.com te resume lo más destacado.

Atlético Nacional, en plan arrollador El martes 1 de marzo el Atlético Nacional confirmó que la victoria en casa de Huracán en la primera jornada no fue obra de la casualidad. El **Verdolaga recibió al Sporting Cristal y volvió a mostrar no sólo su poderío ofensivo (3-0), sino también la capacidad defensiva que hasta ahora mantiene invulnerada su meta y los deja en la cima del Grupo 4.

Ese mismo día, los Pumas UNAM cosecharon una valiosísima victoria en el campo del Olimpia. El Decano no supo hacer frente a la veloz delantera de los mexicanos, que encontraron la puerta rival hasta la segunda mitad con goles de Luis Quiñones e Ismael Sosa. Luego de dos jornadas, ambos equipos viven contrastes marcados en el Grupo 7: los felinos marchan invictos en el primer puesto, mientras que los paraguayos no han conocido la victoria.

San Lorenzo, sin suerte El miércoles 2 de marzo el San Lorenzo de Almagro sólo pudo sumar un punto en casa ante el Toluca. Los anfitriones se habían puesto adelante mediante un gol de penal de Néstor Ortigoza, pero un minuto después los Diablos Rojos rápidamente encontraron el gol del empate cortesía de Carlos Esquivel. De esta manera, el Ciclón suma sólo un punto de seis posibles en el Grupo 6.

El Gremio, por su parte, recuperó el paso al golear con un inobjetable 4-0 a la Liga de Quito. Los brasileños, que arrancaron la competición perdiendo 2-0 ante el Toluca, hicieron pesar la localía. Con dos goles en la primera mitad y dos en el complemento sentenciaron a los ecuatorianos, que una semana antes en casa habían sumado tres puntos ante San Lorenzo.

Bolivar se encuentra con el gol El jueves 3 de marzo Bolívar aceitó la máquina de hacer goles y le metió cinco al Cali. Los bolivianos se apuntaron su primera victoria en el Grupo 3 en una noche inspirada de Juan Carlos Arce, quien gritó gol en tres ocasiones. Gracias a esto, el delantero de 30 años marcha en la cima de la tabla de goleo con cuatro goles.

También, Boca Juniors volvió a repetir el 0-0 de su juego inaugural, esta vez en casa ante Racing de Avellaneda. El Xeneize siguió sin encontrar la meta ajena en el encuentro que marcó el inicio de Guillermo Barros Schelotto al mando del club bonaerense.

Todos los resultados:

Martes 1 de marzo Atlético Nacional 3-0 Sporting Cristal Peñarol 0-1 Huracán Melgar 0-1 Independiente del Valle Olimpia 0-2 Pumas UNAM

Miércoles 2 de marzo The Strongest 2-1 Trujillanos Nacional 0-0 River Plate San Lorenzo 1-1 Toluca Gremio 4-0 Liga de Quito Corinthians 1-0 Santa Fe

Jueves 3 de marzo Palmeiras 2-0 Rosario Central Bolivar 5-0 Cali Boca Juniors 0-0 Racing