España y Alemania ponen rumbo a Jordania

España y Alemania sacaron pasaje a la Copa Mundial Femenina Sub-17 de la FIFA Jordania 2016 tras clasificarse a la final del Europeo de la categoría, que se celebra estos días en Bielorrusia. La Rojita, a las órdenes de Toña Is, se impuso con solvencia a Noruega en semifinales por 4-0, mientras que la Mannschaft venció 3-4 a Inglaterra.

A pesar de lo holgado del marcador final, el equipo español tuvo que pelear para doblegar a las nórdicas. Silvia Rubio logró reflejar el dominio en el marcador al inicio de la segunda parte (48'), pero no fue hasta los últimos 10 minutos que el equipo rompió el partido. Natalia Ramos (71') y Lorena Navarro (73' y 76') resolvieron a favor de las españolas, que ahora defenderán el título de campeonas de Europa que lograron hace un año en Islandia. Será la sexta final de la Rojita, que peleará por conquistar su cuarto título de la categoría.

Las de Toña Is tendrán enfrente a una selección alemana, con la que empataron 2-2 en el debut de ambas en el torneo, que llega a la gran final después de una sufrida victoria ante un combinado inglés que no bajó nunca los brazos y puso todo el tiempo a prueba a las pupilas de Anouschka Bernhard. Hasta en dos ocasiones las Leonas remontaron su desventaja en el marcador, y sólo el segundo tanto de Vanessa Ziegler en el 70' permitió al equipo alemán abrir brecha en el marcador (4-2), pese a que Inglaterra volvería a recortar distancias en el 77', dejando el marcador en el definitivo 4-3.

Con España y Alemania ya clasificadas para Jordania 2016, la tercera y última plaza europea para la cita mundialista, que se juega del 30 de septiembre al 21 de octubre, será para el equipo ganador de la final de consolación entre Noruega e Inglaterra, un partido que, como la final, se disputará el próximo lunes 16.