El día de los sueños rotos

EL RESUMEN DE LA JORNADA– El cuadro de las semifinales de la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA Papúa Nueva Guinea 2016 ya está completo, después de otros dos grandes partidos de cuartos. México soñó durante mucho tiempo con dar la campanada ante Estados Unidos, tricampeona de la categoría, y sellar así su billete para la siguiente ronda, pero se sumió en un valle de lágrimas tras unos dramáticos minutos finales. Alemania, por su parte, vio truncado su sueño de defender el título tras una derrota por la mínima ante el sólido combinado francés.

Resultados Cuartos de final Estados Unidos 2-1 México Alemania 0-1 Francia

El gol de la jornada Alemania - Francia, 0-1, Delphine Cascarino (16’) El tanto de la capitana francesa no sólo fue decisivo, sino además de muy bella factura. Cascarino botó en corto un saque de esquina, su compañera Louise Fleury le devolvió el balón y, entonces, regateó a una rival, se adentró en el área alemana y chutó con potencia. Su disparo se coló como un obús por la escuadra derecha del arco, pese a la estirada de la guardameta Carina Schlueter.

Momentos destacados Guardar los comodines La selección de Estados Unidos le debe su pase a semifinales, principalmente, a sus dos jugadoras de refresco. Kelcie Hedge y Ally Watt saltaron al campo mediada la segunda parte y voltearon el marcador con un gol cada una. Michelle French, seleccionadora de las Barras y Estrellas, demostró una vez más su buen ojo para los cambios. En el partido de la fase de grupos contra Nueva Zelanda, Watt anotó el 1-3 definitivo apenas unos minutos después de ingresar en el terreno de juego.

Los lazos familiares, por encima del triunfo y la derrota El encuentro de cuartos de final contra México era muy especial para Sabrina Flores. Después de haber visto desde el banquillo los tres partidos anteriores, la defensora estadounidense estrenó titularidad en Papúa Nueva Guinea, y lo hizo precisamente en el duelo contra su eterno rival, en el que milita su hermana gemela Mónica. Las hermanas Flores dejaron aparcados durante los 90 minutos sus vínculos familiares, pero, en cuanto sonó el pitido final y se consumó el triunfo agónico de las norteamericanas, ambas dieron rienda suelta a sus emociones. Mónica lloraba desconsolada en los brazos de Sabrina, que prefirió dejar para más tarde la celebración con sus compañeras e intentaba consolar con todas sus fuerzas a su hermana. ¡Puro amor fraternal!

Aerolíneas francesas Alemania también estuvo a punto de marcar un gol de ensueño, pero Mylene Chavas lo impidió con una intervención espectacular. La arquera francesa desvió con la yema de los dedos un potente disparo lejano de Anna Gerhardt, y el balón acabó estrellándose en el larguero. El vuelo de Chavas dejó con la boca abierta a todos los presentes en el Sir John Guise Stadium y desesperó a la lateral zurda alemana.

El dato 5: La semifinal entre Alemania y Francia fue el quinto duelo entre ambas selecciones en una Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA. Solamente Alemania y Estados Unidos se han enfrentado más veces (7).

La frase "He hablado con las chicas y les he recordado que hemos completado una actuación magnífica, que podemos irnos con la cabeza bien alta, porque, a veces, la suerte interviene en el fútbol y hoy no hemos tenido fortuna. El futbol mexicano ha mejorado una barbaridad. Muchos pensaban que no pasaríamos de la fase de grupos. El seleccionador está orgulloso de nosotras, porque no hemos arrojado la toalla en ningún momento. Nos aguarda un futuro brillante". Nancy Antonio, capitana de México

Próxima jornada Martes 29 de noviembre Semifinales RDP de Corea - Estados Unidos, 16:00 (Sir John Guise Stadium) Japón - Francia, 19:30 (Sir John Guise Stadium)