Colombia iguala con EEUU en casa (1-1)

Colombia y Estados Unidos igualaron 1-1 en el partido de ida de la repesca por la última plaza vacante para el Torneo Olímpico de Fútbol Masculino Río 2016, disputado en Barranquilla. La revancha se llevará a cabo el próximo martes en la ciudad de Dallas.

El equipo estadounidense salió mejor plantado de entrada pese a que el colombiano Harold Preciado tuvo a poco de iniciar una ocasión clara para convertir. Esa superioridad la plasmó rápidamente en el tanteador a los 5 minutos, cuando Luis Gil aprovechó una desinteligencia en la defensa Cafetera y sacó un derechazo casi en el punto del penal que el portero local no pudo contener.

A partir de ahí, Colombia niveló las acciones, tuvo mayor tenencia de balón y dispuso de algunas oportunidades para llegar a la igualdad, pero chocó contra una defensa bien organizada que no le permitió llegar a la anotación. Los norteamericanos neutralizaron los embates del dueño de casa y se pararon para salir de contra.

Dominio, empuje y premio En la etapa complementaria, Colombia continuó con mayor posesión y tocando la bola en terreno adversario. Con más ímpetu que claridad, los jóvenes Cafeteros manejaron las acciones pero carecieron de ideas y precisión para llegar con peligro al área estadounidense.

Fueron los norteamericanos quienes tuvieron la ocasión más nítida para convertir en los primeros minutos. En el 64', Jordan Morris ejecutó un disparo que se estrelló en el larguero.

Pero tanto empuje y dominio tuvieron finalmente su recompensa, cuando a los 66' Acosta le cometió infracción dentro del área a Borré y Juan Fernando Quintero cambió penal por gol ante el júbilo del público en el Metropolitano de Barranquilla. Colombia ahora sí jugaba mejor y llegaba a la ansiada igualdad.

En la recta final, el anfitrión mantuvo la tesitura pero no tuvo grandes posibilidades de quedar al frente en el marcador. El empate final deja a EEUU con una leve ventaja de cara al desquite del martes próximo en Frisco, Dallas.