miércoles 12 octubre 2016, 03:47

Brasil asalta el liderato (0-2)

Con un rendimiento sólido y demoledor en ataque, Brasil hilvanó su cuarta victoria consecutiva al imponerse por 2-0 como visitante a Venezuela en la décima fecha de las eliminatorias sudamericanas a la Copa Mundial de la FIFA Rusia 2018™.

El encuentro se disputó el martes 11 de octubre de 2016 en el estadio Metropolitano de Mérida.

Gabriel Jesús, la nueva joya No se habían terminado de acomodar los equipos cuando el nuevo centrodelantero brasileño de moda, el joven Gabriel Jesús, ya había abierto el marcador. Se equivocó en la salida el arquero Daniel Hernández y le regaló la pelota al 9. El atacante encaró al meta y, tras una vaselina sutil, se fue a gritar el gol bajo la lluvia (0-1, 8’).

Fue el cuarto tanto en la misma cantidad de partidos en los clasificatorios para el crack del Palmeiras, de apenas 19 años, la gran apuesta ofensiva de Tite desde que asumió el banquillo verdeamarelo.

Gabriel Jesús fue la figura del encuentro, haciéndose fuerte para lastimar y aguantar la pelota pese a la cancha muy pesada, producto de la gran cantidad de agua caída.

Brasil fue muy superior y casi no sufrió –apenas una carrera por izquierda de Adalberto Peñaranda-. Lo que no pudo es definir el encuentro en el primer tiempo pese a disponer de algunas ocasiones.

Willian define Sí lo hizo en el complemento gracias al reemplazante de Neymar, Willian. El mediocampista apareció en el segundo palo para definir cruzado un gran centro de Filipe Luis (0-2, 53’).

Brasil pudo aumentar en los pies de Paulinho, pero Daniel Hernández tapó bárbaro su remate a quemarropa. Venezuela también tuvo sus opciones de descontar, pero ya sea Alisson o la falta de puntería de Salomón Rondón o Alejandro Guerra se lo impidieron.

Brasil, nuevo líder con 21 puntos, volverá a jugar por las eliminatorias nada menos que ante Argentina en Belo Horizonte el 10 de noviembre. Venezuela, último con 2 unidades, recibirá a Bolivia en Maturín.