Atlético Nacional sigue imparable; Rosario golea

Atlético Nacional continuó con su gran paso en la Copa Libertadores 2016 luego de vencer 2-0 al Peñarol y sumar su tercera victoria en la misma cantidad de juegos disputados. En el polo opuesto, los argentinos River Plate y Boca Juniors no lograron sumar tres puntos. FIFA.com te resume la acción la semana.

A pleno El Verdolaga sigue imparable y ahora fue el Manya el encargado de comprobar el poderío ofensivo de los colombianos el martes 8 de marzo. Daniel Bocanegra al 55’ abrió el marcador con un disparo de larga distancia que agarró desprevenido al arquero rival. Seis minutos después, Marlos Moreno sentenció el partido con su tercer gol en el campeonato y afianzó a los suyos en la cima del Grupo 4.

Más tarde, el Sporting Cristal consiguió su primera victoria a costa del Huracán. Los peruanos se habían adelantado en el marcador con goles de Gabriel Costa y un doblete de Santiago Silva, pero los argentinos reaccionaron y en el complemento Ramón Ábila marcó dos veces y llenó de presión a los anfitriones, que finalmente festejaron y ocuparon el segundo lugar del Grupo 4.

En romance con el gol El miércoles 9 de marzo Rosario Central salió del fondo del Grupo 2 con una contundente goleada sobre el River Plate Uruguayo (4-1). En una noche especial de Marco Rubén, que se lució con un triplete, el Canalla enseñó su fútbol compacto de este 2016 y llegó a cuatro puntos en la competición.

También, Cerro Porteño conquistó el puesto de honor del Grupo 8 al vencer a Corinthians en un duelo de ida y vuelta. Los paraguayos se repusieron de la anotación de André al minuto 13 y concretaron la remontada en el segundo tiempo con un doblete de Guillermo Beltrán.

Sin suerte para la victoria El jueves 10 de marzo fue testigo de una tarde de empates para los clubes argentinos. River Plate no pudo hacer pesar el Estadio Monumental y dividió honores con Sao Paulo (1-1). Boca Juniors, en tanto, empató en su visita al Bolívar (1-1) y se apuntó su primer gol en la competición cortesía de Federico Carrizo al 90’.

Finalmente, el Toluca mantuvo la punta del Grupo 6 al derrotar a domicilio a la Liga de Quito. Los mexicanos lograron su segunda victoria en la competición con un gol de Fernando Uribe en los últimos minutos, cuando todo parecía que cada equipo marchaba a casa con un punto.

Todos los resultados:

Martes 8 de marzo Atlético Nacional 2-0 Peñarol Sporting Cristal 3-2 Huracán Emelec 2-2 Olimpia

Miércoles 9 de marzo Palmeiras 1-2 Nacional Rosario Central 4-1 River Plate Gremio 1-1 San Lorenzo Deportivo Táchira 2-0 Pumas UNAM Cerro Porteño 3-2 Corinthians Cobresal 1-2 Santa Fe

Jueves 10 de marzo *River Plate 1-1 Sao Paulo Bolívar 1-1 Boca Juniors Colo Colo 0-0 Atlético Mineiro Liga de Quito 1-2 Toluca