Donnerstag 26 Mai 2016, 19:59

Lyon siegt im Elfmeterschießen

Olympique Lyon ist die Revanche für 2013 gelungen. Im Finale der UEFA Women’s Champions League setzte sich der französische Meister mit 3:4 (1:1; 0:1) im Elfmeterschießen gegen den DFB-Pokalsieger VfL Wolfsburg durch. Lyon feierte damit das Triple aus Meisterschaft, Pokal und Champions League.

Das Starensemble von Trainer Gérard Prêcheur war vor 15.117 Zuschauern im Stadio Cittá del Tricolore bereits nach 12 Minuten durch die Norwegerin Ada Hegerberg in Führung gegangen. Auch im weiteren Verlauf der Partie bestimmte Lyon die Partie und sah lange Zeit wie der sichere Sieger aus, doch dann gelang Alexandra Popp (88.) kurz vor dem Abpfiff der Ausgleich zum 1:1.

Das Spiel ging in die Verlängerung, in der keine weiteren Treffer fielen. Der Champion musste im Elfmeterschießen entschieden werden.

Mit dem Sieg gegen Wolfsburg sicherten sich die Französinnen den dritten Champions-League-Titel nach 2011 und 2012.