Donnerstag 04 August 2016, 20:53

Honduras erkämpft sich Sieg gegen Algerien

Honduras hat einen hart erkämpften aber erfolgreichen Start in das Olympische Fussballturnier der Männer Rio 2016 hingelegt. Zum Auftakt gewann das Ensemble von Jorge Luis Pinto mit 3:2 gegen Algerien.

Die Begegnung zwischen Honduras und Algerien begann eher verhalten und es gelang keinem der Teams die Oberhand zu gewinnen. Chancen blieben in den ersten Minuten Mangelware. Die Partie nahm dann langsam Fahrt auf und Algeriens Baghdad Bounedjah fand den Weg zum gegnerischen Tor, wurde aber von Luis Lopez gestoppt. Der Führungstreffer für Honduras fiel dann im Gegenzug. Antony Lozano setzte sich gegen die Defensivreihe durch, sein Schuss wurde von Farid Chaal direkt vor die Füße von Romell Quioto abgeblockt, der nur noch einschieben musste.

Danach nahmen die Südamerikaner das Zepter in die Hand. Der zweite Treffer ließ jedoch 20 Minuten auf sich warten. Nach einer geklärten Ecke kam der Ball zurück zu Marcelo Pereira, der goldrichtig im Strafraum stand und das 2:0 köpfte.

Durchgang zwei begann wie der erste Halbzeit. Algerien kam zum ersten Schuss, der dieses Mal auch im gegnerischen Netz zappelte. Ayoub Abdellaoui, der für Ryad Kenniche in die Partie gekommen war, stand bei seinem Treffer allerdings im Abseits. In der 68. Minute war es dann soweit. Der Anschluss für die Afrikaner fiel fast aus dem Nichts, nachdem der weitere Verlauf ohne nennenswerte Strafraumszenen geblieben war. Sofiane Bendebka bekam das runde Leder vom herausragend agierenden Bounedjah auf den Kopf serviert und verwandelte eiskalt. Danach ging es Schlag auf Schlag und das Spiel nahm deutlich an Fahrt auf. Erst erhöhte Antony Lozano auf 3:1 für Honduras, kurze Zeit später traf Bounedjah selbst zum 3:2-Endstand.