Dienstag 23 Februar 2016, 21:42

Bayern verspielt Führung - "Barça" mit Auswärtssieg

Der FC Bayern München gab im Achtelfinal-Hinspiel der UEFA Champions League bei Juventus eine Zwei-Tore-Führung aus der Hand, kam jedoch zu einem 2:2-Unentschieden. FC Barcelona dahingegen sicherte sich dank eines Doppelpacks von Lionel Messi einen 2:0-Auswärtserfolg bei Arsenal und damit eine gute Ausgangslage für das Rückspiel in drei Wochen.

Der deutsche Meister setzte den italienischen Titelträger von Beginn an unter Druck und hatte zeitweise über 70 Prozent Ballbesitz. Folgerichtig erzielte Thomas Müller kurz vor der Halbzeit die Pausenführung (43.). Im zweiten Durchgang kam die Alte Dame vor eigenem Publikum etwas besser ins Spiel, musste aber in der 55. Minute das 2:0 durch Robben hinnehmen. Der Finalist des letzten Jahres gab jedoch nicht auf, warf alles nach vorne und konnte durch Paulo Dybala (63.) sowie Stefano Sturaro (76.) ausgleichen.

Was ein Spiel! Das müssen wir erst mal verkraften - eure Worte? #JuveFCB 2-2 pic.twitter.com/B6Q9sKTwSK

— FC Bayern München (@FCBayern) 23. Februar 2016

Der Titelverteidiger hatte zu Beginn große Probleme in London. Im ersten Durchgang neutralisierten sich beide Teams gegenseitig und kamen kaum zu Torabschlüssen. Auch nach der Pause machten die Gunners den Katalanen das Leben schwer, mussten nach einem Konter jedoch das 1:0 durch Messi hinnehmen (71.). Einmal mehr war es der FIFA-Weltfussballer, der den Unterschied machte und in der 83. Minute per Foulelfmeter auf 2:0 erhöhte.