Rentrée des classes réussie pour les Bleues (4-0)

• ​Victoire autoritaire de la France contre le Mexique

• Les Bleues ont fait la différence en début de chaque mi-temps

• Troisième victoire consécutive depuis mars dernier

L'équipe de France féminine a déroulé devant ses supporters face au Mexique (4-0) au stade de la Licorne d'Amiens en match de préparation pour "sa" Coupe du Monde Féminine de la FIFA 2019, ce samedi 1er septembre.

Les joueuses de Corinne Diacre ont donné le ton en ouvrant le score après neuf minutes grâce à Kadidiatou Diani (9', 1-0), avant de prendre le contrôle des échanges et de rejouer le même scénario dans le deuxième acte : un pressing d'entrée traduit au tableau d'affichage. Les Françaises ont à nouveau fait la différence dans le premier quart d'heure via Gaëtane Thiney (49', 2-0) et Eugénie Le Sommer (54', 3-0).

Elles s'étaient déjà imposées 5-0 lors des deux premières confrontations contre El Tri, et n'étaient pas loin d'imposer encore le même tarif après le deuxième but de la soirée de Le Sommer, son 70ème sous le maillot bleu, sur penalty à quelques minutes du terme (88', 4-0.).

C'est la troisième victoire consécutive des Françaises depuis la SheBelieves Cup en mars dernier. Après cette rentrée réussie, elles reprendront les sorties amicales en octobre avec l'Australie à Saint-Étienne le 5 et le Cameroun quatre jours plus tard à Grenoble.