Giroud en orbite

• Premier but pour Giroud avec Chelsea

• Entrée tonitruante pour Gameiro à l'Atlético

• Florian Thauvin donne la victoire à Marseille

En attendant la Coupe du Monde de la FIFA en juin prochain, FIFA.com vous fait suivre la route des internationaux français vers la Russie en faisant le point chaque lundi sur leurs performances du week-end.

Olivier Giroud a fêté son troisième match avec Chelsea dans un feu d'artifice offensif vendredi en Coupe d'Angleterre. Face au modeste Hull, 21ème de Championship, l'ancien joueur d'Arsenal s'est amusé avec deux passes décisives et son premier but chez les Blues pour consolider une victoire sans appel avant la pause (4:0).

Kevin Gameiro fut l'autre attaquant tricolore le plus en vue ce week-end avec une entrée qui a tout changé pour l'Atlético de Madrid, en panne contre l'Athletic Bilbao. L'ancien joueur du Paris Saint-Germain a remplacé Koke à l'heure de jeu et a ouvert le score quelques minutes plus tard, sur une passe d'Antoine Griezmann, avant d'offrir le but du break à Diego Costa à dix minutes du terme.

En France, Florian Thauvin ne faiblit pas avec un quatrième match consécutif avec au moins un but. Servi sur corner par une belle transversale de Dimitri Payet, l'attaquant marseillais a marqué d'une tête décroisée et offert la victoire à l'OM contre Bordeaux (1:0).

Côté Monaco, on a pu à nouveau compter sur l'activité incessante côté droit de Djibril Sidibé, qui a offert l'ouverture du score à Keita Baldé lors de la démonstration contre Dijon (4:0).

La stat

15 - Florian Thauvin a inscrit son 15ème but en Ligue 1 cette saison, égalant après 26 journées son record de l'an dernier sur 38 matches…

Entendu…

"Qu'ai-je prévu en juin ? Est-ce que j'ai la Coupe du monde dans un coin de ma tête ? En juin, j’ai prévu une interview avec vous. Seul le prochain match est dans un coin de ma tête" - Lassana Diarra, milieu de terrain du PSG (Le Parisien)