Du mieux pour les Bleus (1:3)

• La France s'impose en Russie (1:3)

• Paul Pogba passeur décisif et buteur

• Doublé pour Kylian Mbappé

Attendus au tournant après leur préjudiciable coup de mou à domicile face à la Colombie (2:3), les Bleus n'ont pas montré de véritable hargne dans leur entame contre la Russie et ont même subi le rythme imprimé par les locaux en début de rencontre.

Deux coups de pate de Paul Pogba ont pourtant suffit aux Français pour prendre deux longueurs d'avance. Avant la pause, le joueur de Manchester United a parfaitement dosé sa mise en orbite pour Kylian Mbappé et le talent du buteur du Paris Saint-Germain a fait le reste (40', 0:1).

Après le repos, Pogba a doublé la mise en transformant plein axe un coup franc qu'il avait lui même obtenu (49', 0:2). Ce coup de pétard a réveillé les Russes, qui, poussés par le public de Saint-Pétersbourg, ont réduit l'écart par Fyodor Smolov sur un beau centre enroulé d'Igor Smolnikov (68', 1:2).

Mais le temps fort russe s'épuisait rapidement, et un nouveau but de Mbappé après un magnifique numéro dans la surface (83, 1:3) écartait le spectre de la remontée colombienne. L'équipe de France termine sur une bonne note son dernier rassemblement avant la liste définitive des 23 pour la Coupe du Monde de la FIFA, Russie 2018.

Stats...

1 - C'est la première fois en 51 sélections avec l'équipe de France que Pogba délivre une passe décisive et marque un but dans la même rencontre