Ben Yedder pour un coup double ?

• ​Ben Yedder a inscrit un doublé face à Manchester United 1/8 de finale retour de Ligue des champion

• Ben Yedder est devenu le co-meilleur buteur français sur une saison de C1

• Il espère faire coup double en décrochant sa première convocation chez les Bleus

Auteur d’un doublé en huitième de finale retour de Ligue des champions de l’UEFA, l’attaquant français du FC Séville Wissam Ben Yedder a endossé le costume de héros lors du succès 1:2 face à Manchester United, ce 13 mars à Old Trafford. Cette victoire permet au club andalou d’atteindre les quarts de finale de la C1 pour la première fois depuis 60 ans. Et à Ben Yedder d’attirer tous les regards, à 24 heures de l’annonce de la liste de Didier Deschamps pour les matches amicaux contre la Colombie (23 mars) et la Russie (27 mars).

Potentiellement en quête d’une deuxième pointe, le sélectionneur des Bleus va-t-il convoquer pour la première fois l’ancien Toulousain pour concurrencer l’indéboulonnable Olivier Giroud ? La question est sur toutes les lèvres en ce lendemain d’exploit. Les statistiques parlent en tout cas pour Ben Yedder, qui a mis les bouchées double depuis le début de la saison.

2 en six minutes Resté sur le banc tout au long du match aller, Ben Yedder n’est entré qu’à la 72ème minute du match retour, et n’a mis que six minutes à faire basculer la rencontre. Ses buts ont été inscrits aux 74ème et 76ème minutes, le premier d’un joli tir du droit des 16 mètres, l’autre de la tête, suite à un corner.

2 devant Parmi les cinq grands championnats européens, seuls deux internationaux français ont marqué plus de buts que Wissam Ben Yedder et ses 19 buts au compteur toutes compétitions confondues. Il s’agit de Nabil Fékir et d’Antoine Griezmann.

"Les Bleus ? J'y crois. Le sélectionneur fait ses choix. Aujourd'hui, j'ai donné une bonne réponse. On est en quarts de la Ligue des Champions, on entre dans l'histoire du club. Je suis très content de la soirée. Si je suis dans la liste jeudi, je se...
Wissam Ben Yedder (Canal+).

2 qui font huit​ Auteur de six buts en phase de groupes, auxquels il faut ajouter les deux réalisations face à Manchester United en huitième de finale, Ben Yedder est devenu le co-meilleur buteur français sur une saison de Ligue des champions.  Il égale le record de buts détenu jusqu'ici par David Trezeguet en 2001/02 (huit réalisations), hors tours préliminaires.

2ème derrière Ronaldo Avec ses huit buts en neuf rencontres pour un ratio de 0.89 but par match, le joueur du FC Séville figure en deuxième position du classement des buteurs de la Ligue des champions de l’UEFA 2017/18. Il n’est devancé que par l’attaquant du Real Madrid, Cristiano Ronaldo, et ses 12 buts en huit matches.