Primeiro de Agosto et Al Ahly en ballotage favorable

• Matches aller des demi-finales de la Ligue des champions de la CAF

• Primeiro de Agosto et Al Ahly prennent une option

• Matches retour le 23 octobre

Tombeur du TP Mazembe en quart de finale, Primeiro de Agosto persiste à jouer les trouble-fête en Ligue des champions de la CAF. Les Angolais ont pris le meilleur sur un autre gros bras du continent africain, l’Espérance de Tunis, en match aller des demi-finales (1-0), ce 2 octobre. Dans l’autre confrontation du dernier carré, Al Ahly s’est offert la première manche, victorieux 2-0 de l’ES Sétif.

Il a d’abord fallu attendre la 80ème minute pour voir le match entre les Angolais et les Tunisiens basculer. Entré en jeu 10 minutes plus tôt, Luvumbo Pedro Bua a trouvé la faille d’une frappe des 20 mètres, bien aidé par une faute de main du gardien espérantiste Rami Jeridi.

Bien lancé, Primeiro tentera d’aller chercher sa qualification le 23 octobre sur le terrain de l’Espérance qui devra faire sans Khalil Chemman. Exclu dans les dernière minutes du match aller, le capitaine de l’ESS sera suspendu pour le match retour.

De son côté, Al Ahly s’est mis à l’abri dès la première mi-temps face à l'ES Sétif. Des buts de Walid Soliman et d’Islam Mohareb aux 23ème et 42ème minutes respectivement ont scellé le sort de la rencontre. Détenteurs du record de titres dans cette compétition, les Égyptiens et leurs huit couronnes ont pris une sérieuse option sur la qualification en finale.

Le vainqueur de la Ligue des champions de la CAF représentera l'Afrique à la Coupe du Monde des Clubs de la FIFA, Emirats Arabes Unis 2018.