mercredi 21 février 2018, 22:11

Résistance anglaise et persistance ukrainienne

Manchester United est revenu avec un match nul du FC Séville sans avoir cherché à bousculer son hôte, ce mercredi 21 février. L'AS Rome a mieux entamé son duel au Shakhtar Donetsk mais l'a aussi plus mal terminé. Retour sur les deux derniers huitièmes de finale aller de la Ligue des champions de l'UEFA 2017/18.

FC Séville 0:0 Manchester United

Les hommes de José Mourinho ont sorti la calculatrice du côté de Séville. Les Andalous ont tourné autour du pot mais n'ont trouvé que les gants de David De Gea sur leur chemin. En état de grâce à deux reprises, le gardien des Red Devils a fait la différence avec sa défense devant des locaux incapables de traduire leur possession du ballon. Entré après le premier quart d'heure, Paul Pogba est rarement parvenu à alimenter Romelu Lukaku et Alexis Sanchez. Il faudra attendre le 13 mars pour voir les hostilités véritablement lancées entre Espagnols et Anglais.

Shakhtar Donetsk 2:1 AS Rome Facundo Ferreira (52'), Fred (71') __Cengiz Under (41')

Le mauvais tour de l'AS Rome n'a pas duré longtemps sur la pelouse du Shakhtar Donetsk. Après l'ouverture du score de la révélation du moment en Serie A, le Turc Cengiz Under, les Ukrainiens ont remis les choses en point au retour des vestiaires grâce à une promenade de Facundo Ferreira dans la défense italienne. La mise a ensuite été doublée par Fred d'un coup de patte magistral sur coup franc, avant de voir le rouleau compresseur local contrarié par les exploits d'Alisson.

La stat 62 - Manchester a mis fin à une série de 62 matches européens de Séville à domicile avec au moins un but marqué. Les supporters andalous n'avait plus quitté leur stade avec un tableau d'affichage affichant 0:0 depuis septembre 2005.

Le vainqueur de la Ligue des champions de l'UEFA représentera l'Europe à la Coupe du Monde des Clubs de la FIFA 2018