samedi 26 novembre 2016, 16:44

Jeonbuk Motors au rendez-vous japonais (1:1)

La frustration a encore conclu la finale retour de la Ligue des champions de l'AFC pour Al Ain, ce samedi 26 novembre. Jeonbuk Motors représentera bien l'Asie lors de la prochaine Coupe du Monde des Clubs de la FIFA, Japon 2016 grâce à un nouveau match bien négocié (1:1). Les Sud-Coréens décrochent le trône asiatique et s'offrent ainsi leur deuxième participation à l'épreuve mondiale.

Après une manche aller dominée dans la possession du ballon mais perdue au tableau d'affichage en fin de rencontre sur les terres des Coréens (2:1), la revanche n'a pas eu lieu pour le club des Émirats Arabes Unis. Au contraire. Danilo Asprilla et Caio étaient encore très en jambes mais le réalisme des visiteurs étaient lui aussi encore au rendez-vous, à l'image de cette ouverture du score sur une reprise d'Han Gyowon sur leur première occasion.

Les locaux ont pourtant réagi dans la foulée grâce à Lee Myungjoo. Douglas pensait même donner le coup de massue quelques instants plus tard sur penalty mais sa frappe partait au-dessus de la barre transversale. Al Ain ne s'en remettra pas en deuxième mi-temps. Le verrou coréen se révélait de plus en plus solide en défense, alors que les réflexes de Kwoun Suntae faisaient encore la différence. Le réalisme et la discipline de Jeonbuk Motors ont eu raison des intentions offensives et de l'impuissance d'Al Ain.

Les Coréens peuvent déjà cocher dans leur agenda un duel contre le Club América le 11 décembre à Osaka.