vendredi 05 août 2016, 00:55

Suède et Colombie dos à dos (2:2)

Suède-Colombie était à l’affiche de la première journée du Groupe B du Tournoi Olympique de Football, Rio 2016. Cette rencontre disputée à l’Amazonia Arena de Manaus débute sur un faux rythme, les deux équipes cherchant leurs marques en multipliant les passes dans l’entrejeu. Dans le premier quart d’heure, seul Andre Roa forçait le gardien suédois Andreas Linde à s’employer (13’). Son mètre 96 était toutefois insuffisant pour parer la frappe limpide de Teofilo Gutierrez qui ouvrait la marque et lançait pour de bon ce match (0:1, 17’).

Loin de se contenter de cette avance, les Cafeteros maintenaient leur pression et se créaient deux nouvelles opportunités dans la foulée par Roa (19’) et Gutierrez (23’). Les Jaune et Bleu se réveillaient sous la houlette d'Astrit Ajdarevic. Le tir de l’attaquant était bien paré par Cristian Bonilla. Le gardien colombien ne pouvait toutefois rien sur le tir puissant de Mikael Ishak qui remettait les pendules à l’heure juste avant la pause (1:1, 43’).

Le début de deuxième mi-temps était plutôt à l’avantage des Scandinaves. Leur domination territoriale se concrétisait par un nouveau but à la 63ème minute : le tir de Robin Quaison était repoussé par Bonilla dans les pieds de Ajdarevic qui n’en demandait pas tant pour faire la différence (2:1, 62’). La Colombie parvenait à égaliser sur un penalty de Dorian Pavon, consécutif à une main dans la surface de réparation de Joakim Nilsson (2 :2, 75’).

En fin de match, Harold Preciado avait le but du KO au bout du pied (87’), mais le match s’achevait sur un score de parité. Un résultat conforme à la physionomie de la rencontre.