mercredi 08 mars 2017, 09:00

Sacrées Bleues !

Après une victoire inaugurale face à l'Angleterre (2:1) puis un match nul face à l'Allemagne (0:0), l'équipe de France s'est imposée 3:0 ce 7 mars à Washington face aux États-Unis, champions du monde en titre. Les joueuses d'Olivier Echouafni ont remporté par la même occasion la deuxième édition de la SheBelieves Cup, tournoi amical qui opposait quatre des cinq nations les mieux classées au Classement mondial FIFA/Coca-Cola.

Camille Abily a ouvert la marque à la huitième minute sur penalty avant de voir Eugénie Le Sommer faire le break une minute plus tard suite à une sublime ouverture de Wendie Renard. Bien servie par Eve Perisset, Abily a scellé la victoire à la 63ème minute assurant aux Bleues un trophée bienvenu, à quelques mois du coup d'envoi du Championnat d'Europe qui se déroulera aux Pays-Bas du 16 juillet au 6 août.