lundi 18 avril 2016, 09:59

Pogba régale, Benzema se console

Comme chaque lundi,FIFA.com se penche sur les performances du week-end des internationaux français, dont Karim Benzema ne fera pas partie pour l'UEFA EURO 2016 mais qui s'est consolé avec une prestation de haut vol avec le Real Madrid.

Buteur puis double passeur décisif sur les trois premiers buts de son équipe, l'attaquant tricolore a été le grand artisan de la démonstration des siens chez leur voisin de Getafe (1:5) qui permet à la Maison Blanche de se relancer dans la course au titre.

À la Juventus, Paul Pogba a lui aussi sorti le grand jeu en servant Sami Khedira sur l'ouverture du score puis en doublant la mise pour une victoire 4:0 contre Palerme. Le Paris Saint-Germain a également signé une démonstration contre Caen (6:0), avec un Blaise Matuidi particulièrement impliqué avec un but et une offrande. Alexandre Lacazette a inscrit son 11ème but en 2016 en égalisant en fin de rencontre contre l'OGC Nice (1:1).

En Suisse, Guillaume Hoaraucontinue de faire des étincelles avec un triplé lors de la victoire (5:4) des Young Boys Berne contre le FC Vaduz. L'ancien Parisien totalise 13 buts en 14 matches cette saison. André-Pierre Gignac s'est lui contenté d'un doublé lors de la victoire de Tigres face aux Dorados (5:2) et en a profité pour reprendre la tête du classement des buteurs du championnat mexicain.

En marquant le deuxième but de Newcastle face à Swansea (3:0), Moussa Sissoko a participé au succès salutaire qui a permis aux Magpies de mettre fin à une série noire de sept matches sans victoires, dont six défaites… Dimitri Payet n'a pas eu son rendement habituel lors du match nul de West Ham chez Leicester (2:2), où N'Golo Kanté a été passeur décisif sur l'ouverture du score des locaux.

Le but*Alexandre Lacazette, Olympique lyonnais 1:1 OGC Nice (83') *L'OL est mené sur son terrain depuis la 18ème minute et pousse pour revenir, mais manque de réussite. Suite à un coup franc de Mathieu Valbuena en plein sur la barre, Lacazette égalise enfin d'une frappe en pivot à bout portant et célèbre son but avec une joie et une rage débordantes, à la hauteur du soulagement des Lyonnais, réduits à dix depuis la première mi-temps.

La statBenzema totalise désormais 22 buts en championnat, sa meilleure performance depuis son arrivée en Espagne. L'ancien Lyonnais a surpassé son total lors de l’exercice 2011/2012 (21).

Entendu…"Une fois qu'il a digéré sa déception, il sait qu'aujourd'hui son quotidien c'est le Real et c'est ce qu'il fait. Oui, ça l'a affecté, oui il est déçu mais il est professionnel et il sait que ce qu'il fait sur le terrain est très important pour l'équipe et pour tout le monde" - *Zinédine Zidane, entraîneur du Real Madrid, à propos de Karim Benzema*