lundi 15 février 2016, 09:25

Payet crack, Varanne craque

Comme chaque lundi, FIFA.com revient sur les performances du week-end des internationaux français. Au menu : un Payet tout feu tout flamme, deux missiles signés Gignac et Digne et un Varane fébrile.

À plein régimeAlors que son équipe était menée 2:0 sur la pelouse de Norwich, Dimitri Payet a permis à West Ham d'empocher un point avec un but et une passe décisive. D'un ballon piqué plein de sang-froid, Anthony Martial a marqué son septième but de la saison en Premier League, ce qui n'a pas empêché Manchester United de s'incliner 2:1 à Sunderland, porté une fois de plus par le bon travail de Yann M'vila au milieu de terrain.

Les bons réflexes d'Hugo Lloris ont été cruciaux lors de la cinquième victoire de rang de Tottenham sur le terrain de Manchester City (1:2), qui a égalisé sur un service de Gaël Clichy pour Kelechi Iheanacho. Arsenal a remporté un succès précieux contre le leader Leicester (2:1), notamment grâce à Olivier Giroud, passeur décisif sur l'égalisation des Gunners.

Au Mexique, André-Pierre Gignac a une nouvelle fois fait exulter les fans de Tigres, qui se sont consolés de la défaite à domicile contre Tijuana (1:2) grâce à la magnifique réduction du score de l'ancien Marseillais, une frappe flottante à 40 mètres.

En Espagne, Kévin Gameiro a de nouveau marqué pour le Séville FC lors de la victoire à domicile contre Las Palmas (2:0). Karim Benzema s'est également montré décisif en servant Cristiano Ronaldo sur l'ouverture du score du Real Madrid, vainqueur de l'Athletic Bilbao (4:2).

En panneCe match est en revanche à oublier pour Raphaël Varane qui a commis une grosse erreur en défense sur l'égalisation des Basques, une passe en retrait manquée pour Keylor Navas. Le défenseur français a de surcroît été exclu en fin de rencontre.

Yohan Cabaye, battu par Watford avec Crystal Palace (2:1) et Moussa Sissoko, corrigé par Chelsea avec Newcastle (5:1), ont également connu un week-end difficile.

Le but*Lucas Digne, Capri 0:1 AS Rome (56') L'ancien Parisien a dignement fêté son retour de blessure en inscrivant son deuxième but en Serie A, une splendide frappe du gauche de 30 mètres qui n'a laissé aucune chance au gardien adverse. La Louve* l'a finalement emporté 1:3.

La stat1- En recevant un deuxième carton jaune à la 83ème minute contre Bilbao, Varane a été exclu du terrain pour la toute première fois de sa carrière.

Entendu…"On va le laisser revenir. C'est la chose la plus importante. Retrouver ses sensations, le plaisir de pouvoir jouer, parce que je suis passé par là aussi. Quand il aura retrouvé tout ça, ça va faire mal" - **Lassana Diarra, milieu de terrain de Marseille, au sujet de son coéquipier Abou Diaby

"Pour moi, il est le meilleur défenseur du Championnat" - **Thierry Henry, ancien attaquant d'Arsenal, à propos de Laurent Koscielny