lundi 14 mars 2016, 09:28

Payet continue, Coman distribue

Comme chaque lundi, FIFA.com passe en revue l'actualité des internationaux français à travers leurs performances du week-end. Cette semaine, Payet et Griezmann ont de nouveau fait trembler les filets, tandis que Coman a régalé ses partenaires de bons ballons.

À plein régime Si Franck Ribéry démontre depuis son retour de blessure qu'il a encore beaucoup à offrir au Bayern Munich, Kingsley Coman confirme chaque week-end qu'il a tout pour être le digne successeur de son aîné en Bavière. Face au Werder Brême, l'attaquant de 19 ans a offert un festival de dribbles et d'accélérations, avec trois passes décisives à la clé (5:0).

Le match nul entre Manchester United et West Ham en quart de finale de Coupe d'Angleterre a été animé par les Français. Dimitri Payet a ouvert le score sur un coup franc lointain, tandis qu'Anthony Martial lui a répondu d'une volée en fin de rencontre (1:1). Comme le veut la règle outre-Manche, le match sera à rejouer. En revanche, Crystal Palace file en demi-finale, grâce notamment à l'ouverture du score sur penalty de Yohan Cabaye (0:2).

Antoine Griezmann a inscrit son quatrième but en quatre rencontres lors de la victoire sans bavure de l'Atlético de Madrid contre La Corogne (3:0). Kevin Gameiro s'est lui aussi montré décisif en offrant l'ouverture du score du FC Séville à Vicente Iborra et en initiant le dernier but andalou d'une bonne frappe repoussée par le gardien français de Villarreal Alphonse Aréola, pour une victoire 4:2.

Son ancien partenaire au PSG, Guillaume Hoarau, vit actuellement une seconde jeunesse avec les Young Boys de Berne. Après son triplé la semaine dernière, l'ancien Havrais s'est offert un doublé sur penalty lors de la victoire des siens contre Sion (3:2).

En panneS'il a marqué le but du 2:0 contre Rennes, en devançant de la tête une mauvaise sortie de Benoît Costil, Alexandre Lacazette peut tout de même s'en vouloir de ne pas avoir cadré deux balles de 3:0 pour Lyon, puisque les Bretons ont arraché le match nul dans les 20 dernières minutes (2:2).

Quant à Olivier Giroud, il a livré une prestation terne et peu inspirée à l'image d'Arsenal, sorti de la Cup devant son public* *par le Watford d'Etienne Capoue (1:2).

Le but*Dimitri Payet, Manchester United 0:1 West Ham (68') *On aurait pu croire le coup franc trop éloigné pour une frappe enroulée, mais le talent du Réunionnais en a décidé autrement avec une magnifique trajectoire fuyante qui a mystifié David De Gea et embrassé la lucarne.

La stat3 - En délivrant trois offrandes dans un même match, Kingsley Coman a réalisé une performance inédite en Bundesliga depuis Franck Ribéry sur la pelouse de Düsseldorf en octobre 2012.

Entendu…"Ce ne sera jamais le super buteur, même si on l’attend là-dessus. Il apporte dans la construction. Vous n’êtes pas attaquant du Real pendant cinq ans, avec Mourinho, Ancelotti, Benitez ou Zidane, comme ça. Tous les pays nous l’envient" - **Didier Deschamps, sélectionneur de la France, à propos de Karim Benzema (L'Equipe)