lundi 25 avril 2016, 10:58

Martial heroïque, Pogba proche du titre

Comme chaque lundi, FIFA.com se penche l'état de forme des internationaux français à travers leurs performances du week-end.

Anthony Martial a envoyé Manchester United en finale de la Coupe d'Angleterre en marquant le but de la victoire en demi-finale contre Everton dans le temps additionnel (1:2). L'ancien Monegasque était déjà à l'origine de l'ouverture du score de Marouane Fellaini après une fulgurance côté gauche en première période.

Alexandre Lacazette à Lyon et Hatem Ben Arfa à Nice ont tous deux appuyé leur candidature pour un retour en Bleu en signant chacun une belle prestation ponctuée d'un but, respectivement contre Toulouse (2:3) et Reims (2:0).

En Espagne, Kevin Gameiro a ouvert le score pour Séville lors du derby contre le Bétis (2:0). Le Real Madrid de Raphael Varane et de Karim Benzema a signé une belle remontée chez le Rayo Vallecano (2:3) après avoir été mené 2:0 à la demi-heure de jeu, mais les deux internationaux français n'ont pas été à la fête en première période. Le premier a pris l'eau en défense en étant impliqué sur les deux buts des locaux, et le second a quitté les siens sur blessure à la 42ème minute.

Si Naples ne s'impose pas chez l'AS Rome ce 25 avril, la Juventus de Paul Pogba sera sacrée championne d'Italie pour la cinquième fois consécutive grâce à sa victoire contre la Fiorentina (1:2), où le milieu Français une nouvelle fois été brillant, notamment en servant Mario Mandžukić sur l'ouverture du score.

Enfin, Guillaume Hoarau a ajouté une 14ème réalisation à sa belle saison suisse en inscrivant le deuxième but des Young Boys face à Zurich (3:0).

Le but Anthony Martial Everton 1:2 Manchester United (90'+3) Si les Red Devils sauvent leur saison en remportant la Coupe d'Angleterre, ils se souviendront de la joie démesurée de Martial après avoir libéré les siens d'un plat du pied décroisé, alors qu'il ne restait qu'une minute à jouer.

La stat10- Comme le nombre de buts inscrits par Lacazette lors de ses dix derniers matches. Le Lyonnais est deuxième meilleur réalisateur de Ligue 1 avec 18 réalisations en 31 rencontres.