lundi 20 février 2017, 11:24

Le Brésil brille à Miami

La troisième finale régionale de FIFA Ultimate Team, la dernière de la saison 1, s'est jouée ce dimanche 19 février à Miami et six joueurs, dont trois Brésiliens, ont gagné le droit de participer au Championship FIFA 17 Ultimate Team de Berlin en mai prochain.

Le vainqueur Au terme d'une journée riche en joutes de haute volée et en buts spectaculaires, on a assisté à une finale 100% brésilienne entre “Rafifa 13” et "Lucasrep98". C'est le premier, double champion du Brésil, qui s'est imposé au meilleur des deux manches. Il a commencé par décrocher un match nul (2:2) sur Playstation, la console de prédilection de son compatriote, avant de faire la loi sur Xbox avec une victoire impressionnante d'autorité (3:1).

Les autres qualifiés*Xbox One *Le Colombien Javier "Janoz CFI" Muñoz, finaliste de la FIWC 2011 et quart de finaliste en 2010, a montré qu'il restait un compétiteur redoutable même s'il a volé en éclats en finale de la division Xbox contre “Rafifa 13”.

Après s'être emparé de la tête du Groupe 4, "Kid M3mito" a remporté son premier match du deuxième tour avant de tomber face au futur champion puis de se rattraper dans le tableau des perdants pour aller décrocher l'un des six  précieux sésames berlinois.

Playstation 4 Le vétéran chilien"Olimaclan" est allé jusqu'en finale de la division Playstation, où il s'est incliné contre "Lucasrep98", un adversaire qu'il avait pourtant battu en phase de groupes.

Quant à "Mazuco786", il a terminé en tête du groupe 5 avant de difficilement passer le premier obstacle puis de basculer dans le tableau des perdants où il finalement décroché son billet pour Berlin, portant à trois le nombre de représentants brésiliens dans la capitale allemande.

La stat5 - Comme le nombre de matches qui se sont joués aux tirs au but dans la phase à élimination directe, ce qui illustre bien à quel point le niveau était serré à Miami

Le programme des finales régionales*Saison 2 *Vancouver (8 avril), Singapour (22 avril) Madrid (6 mai)

Entendu…"Je ne peux même pas décrire ce que je ressens. Je joue depuis cinq ans à FIFA dans mon pays et le chemin a été long pour arriver jusqu'ici. Il y eu tant de matches, tant de déceptions… Mais j'ai appris de tout ça et me voilà champion !" - Le Brésilien “Rafifa 13” après sa victoire en finale