La Corée huit fois trop forte (0:8)

Avec huit participations dans un Tournoi Olympique de Football Masculin - un record - et une médaille de bronze décrochée à Londres 2012, la République de Corée s’avançait avec le poids de l’expérience face aux Fidji, néophytes dans la compétition. A l’arrivée, les Océaniens n’ont pas pesé bien lourd face à des Guerriers Taeguk qui ont construit leur succès en deuxième mi-temps (0:8).

Car durant les 45 premières minutes, les insulaires sont parvenus à contenir les Coréens. Alvin Singh (8’) et Jale Dreloa (25’) avaient même l’opportunité de créer la surprise du bout de leur pied et tête respectivement. Mais Ryu Seung-Woo ramenait les Fidji à la réalité à la 32ème minute suite à un beau travail de Kwon-Chang Hoon (0:1, 32’).

Si les protégés de Franck Farina avaient tout donné dans la première mi-temps, ils en payaient le prix fort en seconde période. Une première réalisation de Kwon-Chang Hoon (0:2, 62’) déclenchait une véritable cascade de buts. Ryu Seung-Woo (0:3, 63’) et  Kwon-Chang Hoon (0:4 ; 63’) salaient l’addition en deux minutes. Puis Son Heungmin sur penalty (0:5, 72’), Suk Hyun-Jun par deux fois, (0:6, 77’ ; 0:7, 90’) et Ryu Seung-Woo (0:8, 90+3’) parachevaient le festival offensif coréen.

Les Fidji ont désormais rendez-vous avec un autre gros morceau, le Mexique, dernier médaillé d’or. La République de Corée aura également fort à faire, puisque l’Allemagne se dresse sur sa route. Ça se déroulera le 7 août