jeudi 01 septembre 2016, 21:53

L'Espagne surclasse les Belges (0:2)

La Belgique faisait sa rentrée ce jeudi 1er septembre en recevant l'Espagne au Stade Roi Baudouin à Bruxelles, deux mois après l’élimination en quart de finale de l'UEFA EURO 2016. Un test difficile pour le nouveau sélectionneur Roberto Martinez, qui a vu ses joueurs s'incliner sur un doublé de David Silva.

Dans une première mi-temps pauvre en occasions et dominée par les Espagnols, le joueur de Manchester City a profité d'une sortie ratée de Thibaut Courtois sur Victor Vitolo pour être servi et marquer dans le but vide (35', 0:1). Silva scellait le sort de la rencontre à l'heure de jeu en transformant un penalty provoqué par Vitolo, victime d'un tacle maladroit de Jordan Lukaku dans la surface (62', 0:2).

Dépassés et en manque de rythme, les Diables Rouges devront montrer un autre visage à Chypre le 6 septembre pour leur premier match des qualifications pour la Coupe du Monde de la FIFA, Russie 2018. De son coté, la veille, la Roja affrontera le Liechtenstein à domicile.