lundi 02 mai 2016, 09:20

Griezmann foudroyant, Pogba omniprésent

Comme chaque lundi, FIFA.com prend le pouls des internationaux français en examinant leurs performances du week-end, où l'on a pu à nouveau constater la forme radieuse de Pogba, Griezmann, Martial ou encore Payet dans la dernière ligne droite avant l'UEFA EURO 2016.

Passeur décisif sur le deuxième but de son équipe, Paul Pogbaa été omniprésent lors de la victoire sans forcer de Juventus face à Carpi (2:0). Le milieu de terrain termine en force la saison la plus prolifique de sa carrière, avec pour l'instant 10 buts et 15 passes décisives toutes compétition confondues.

Le but d'Antoine Griezmann alors qu'il venait tout juste d'entrer en jeu** face au Rayo Vallecano **a donné la victoire à l'Atlético de Madrid (1:0). Le gaucher culmine cette saison à 30 buts en tout, soit le meilleur total de sa carrière avec déjà cinq longueurs d'avance sur son bilan de l'an dernier.

Buteur de dernière minute la semaine dernière en Cup, Anthony Martial n'a eu cette fois besoin que de sept minutes pour faire trembler les filets pour Manchester United, qui a finalement partagé les points avec Leicester (1:1). Dimitri Payet a délivré un caviar sur l'ouverture du score de West Ham lors de la victoire éclatante chez West Bromwich Albion (0:3). Ce fut plus serré pour Arsenal contre Norwich (1:0), avec Olivier Giroud également dans le rôle du dernier passeur.

D'autres Frenchies d'Angleterre ont passé un week-end plus difficile, notamment du côté de Manchester City qui a pris l'eau à Southampton (4:2), avec un Eliaquim Mangala en grande difficulté. Quant à Yohan Cabaye, il a connu des retrouvailles houleuses avec le public le Newcastle, son ancienne équipe, en ratant un penalty pour Crystal Palace, défait 1:0.

Le but*Antoine Griezmann, Atlético de Madrid 1:0 Rayo Vallecano (55') *Alors qu'il était entré en jeu depuis moins d'une minute, l'attaquant a transformé en or son premier ballon d'un coup de patte magique, une demi-volée depuis l'entrée de la surface qui a fusé au ras du poteau. Ce but a permis à l'Atlético d'enchaîner une septième victoire consécutive en championnat et de rester au coude-à-coude avec le FC Barcelone et le Real Madrid dans la course au titre.

La stat 126- Paul Pogba a touché 126 ballons face à Carpi. Il s'agit de son record en Serie A depuis qu'il a signé à la Juve en 2012.

Entendu…"C'est une fierté d'être appelé en Bleu, c'est un symbole et cela veut dire que j'ai réussi mon pari. J'ai confiance en moi et en mes choix, cela s'est vu cette année, je ne lâcherai jamais rien. Benzema ? Je ne me réjouis pas du malheur des autres. Je me concentre sur mes perfs et ce que je fais ici pour être appelé en équipe de France" - **André-Pierre Gignac, attaquant des Tigres qui ont fait match nul 0:0 contre Tiburones ce week-end