lundi 29 février 2016, 08:29

Griezmann 1, Benzema 0

Buts, passes, exploits, déclarations, stats... Comme chaque lundi, FIFA.com vous résume les performances du week-end des internationaux français.

Les deux attaquants-phares des BleusKarim Benzema et Antoine Griezmann, s'affrontaient lors du derby de Madrid, et c'est l'attaquant de l'Atlético qui a volé la vedette à son aîné du Real en marquant le but de la victoire pour les Colchoneros (1:0), alors que Benzema a du quitter ses partenaires à la pause sur blessure. Griezmann n'avait plus marqué depuis un mois.

En Allemagne, les deux Français du Bayern Munich ont porté leur équipe lors du choc contre Wolfsbourg (0:2). Kingsley Coman a ouvert le score, tandis que Franck Ribéry a permis à Robert Lewandowski de doubler la mise d'une remise de la poitrine bien sentie.

Les Lyonnais Maxime Gonalons et Alexandre Lacazette ont créé la sensation en faisant tomber le Paris Saint-Germain de Blaise Matuidi(1:0), invaincu depuis le début de saison.

Quant à André-Pierre Gignac, il a poursuivi sa balade mexicaine avec un nouveau but, une splendide frappe dans la lucarne, et une passe décisive pour une victoire 4:1 de Tigres face au Club América. L'ancien Marseillais est le meilleur buteur du championnat du Mexique avec huit réalisations.

Victime d'un choc à la tête après un quart d'heure de jeu lors de la finale de la Coupe de la Ligue anglaise, le défenseur de Liverpool Mamadou Sakho a du être remplacé et a assisté impuissant à la défaite des siens aux tirs au but face au Manchester City de Gael Clichy et Bacary Sagna.

Le but*Antoine Giezmann, Atlético de Madrid 1:0 Real Madrid (53') *En début de deuxième mi-temps, l'ancien attaquant de la Real Sociedad a récupéré le ballon à 35 mètres avant d'aller fixer la défense et décaler Filipe Luis, qui lui a remis instantanément en retrait. Griezmann a conclu l'action qu'il avait initiée d'un impeccable plat du pied.

La stat9 - Avec Hugo Lloris dans les buts, Tottenham est sur une série de neuf victoire consécutives, toutes compétitions confondues. La dernière en date pour le portier des Bleus, un succès contre Swansea (2:1).

Entendu…"Ici à Madrid, on ne s’envoie aucun message, alors qu’en sélection nous sommes tout le temps ensemble. Sur le terrain, il n’y a pas d’amitié qui tienne, chacun se doit de donner le meilleur pour son équipe. Rappelez-vous, lors du match aller, Varane a failli m’envoyer dans les gradins du stade" - **Antoine Griezmann, attaquant de l'Atlético de Madrid, avant le derby contre le Real (As)

"Trois victoires en trois matches, quelle brillante semaine ! Merci aux fans qui nous ont soutenus" - Morgan Schneiderlin, vainqueur avec Manchester United contre Arsenal (3:2)