lundi 01 février 2016, 09:27

Gignac euphorique, Benzema historique

Comme chaque lundi, FIFA.com passe en revue les performances du week-end des internationaux français. Au Mexique, Gignac a de nouveau été flamboyant, tout comme Pogba qui a une nouvelle fois éblouit l'Italie. Quant à Benzema, il est entré dans l'histoire du Real Madrid...

Plein régime André-Pierre Gignac a encore cassé la baraque avec Tigres. L'ancien Marseillais a inscrit un triplé, son deuxième en sept mois, lors de la victoire face à Leon (3:1). Il a d'abord ouvert le score d'un ballon piqué, puis a de nouveau trompé le gardien adverse avec deux autres buts de la tête, le tout en première mi-temps.

En Italie, Paul Pogba a lui aussi impressionné avec une passe décisive, un but et de nombreux gestes de classe lors de l'éclatante victoire de la Juventus sur le terrain du Chievo Vérone (0:4).

En Espagne, Kevin Gameiro s'est lui aussi offert la totale avec sa douzième réalisation de la saison, après 49 secondes de jeu, suivi d'une offrande sur le deuxième but de Séville, vainqueur de Levante (3:1). Karim Benzemaa également fait trembler les filets en inaugurant le festival du Real Madrid contre l'Espanyol (6:0), ce qui vaut à l'ancien Lyonnais d'entrer dans le top 10 des meilleurs buteurs de l'histoire de la Maison Blanche avec 155 unités.

Yohan Cabaye a une nouvelle fois été le dernier passeur de Crystal Palace, qui a éliminé Stoke City (1:0) lors du quatrième tour de la Coupe d'Angleterre. Aligné en défense centrale, Bacary Sagna a reçu les compliments de son entraîneur Manuel Pellegrini à l'issue de la démonstration de Manchester City contre Aston Villa (4:0).

En panneEn manquant deux occasions franches, Antoine Griezmann n'a pas réussi à inverser la tendance pour l'Atlético de Madrid, défait sur le terrain du FC Barcelone (2:1).

À Lyon, Mathieu Valbuena, Alexandre Lacazette, Clément Grenier ou encore Christophe Jallet se sont montrés impuissants à Bastia (1:0) lors de la septième défaite de l'OL en dix rencontres.

Le but*Paul Pogba, Chievo Vérone 0:4 Juventus (67') C'est avec une facilité de virtuose que le milieu de terrain de la Juve a inscrit son cinquième but de la saison en Serie A. Après avoir éliminé deux joueurs dans l'axe avec un crochet et une accélération foudroyante, Pogboom *a tranquillement ajusté le gardien d'un plat du pied au ras du poteau.

La stat2,3 - C'est la moyenne de fautes par match commises par Morgan Schneiderlin avec Manchester United, avec 39 coups de sifflet en 17 rencontres. Parmi les joueurs qui ont fait plus d'une apparition cette saison, personne en Premier League n'a fait "mieux" que l'Alsacien cette saison.

Entendu…"Anthony a été fantastique, on sait qu'il en est capable. Il l'a montré depuis le premier jour et ses débuts contre Liverpool lorsqu'il avait marqué. Nous devons nous servir de ses qualités sans attendre qu'il fasse toujours le travail seul. Mais quand il est dans cette forme, il est presque injouable, donc c'est bien de l'avoir avec nous" - **Michael Carrick, milieu de terrain de Manchester United, à propose d'Anthony Martial après la victoire 1:3 contre Derby County en Cup (Daily Mirror)

"Personnellement, je suis satisfait de mon temps de jeu. A Barcelone, je sais qu'il y a beaucoup de concurrence. Après la saison dernière, j'ai réalisé une belle année. Là, j'ai moins bien débuté à cause de certaines choses. Mais il n'y a pas de souci. A moi d'être prêt quand le coach me le demande" - Jérémy Mathieu, défenseur du FC Barcelone (Eurosport)