Les Bleus méritaient mieux (2:2)

• La France fait match nul contre l'Allemagne à Cologne

• Les Bleus ont mené deux fois au score avant de concéder l'élimination en fin de match

• Aligné à la place d'Olivier Giroud, Alexandre Lacazette a signé un doublé

L'année s'achève bien pour les hommes de Didier Deschamps qui ont montré un visage séduisant contre l'Allemagne, ce mardi 14 novembre en amical, même s'ils ont laissé échapper la victoire en fin de rencontre.

Les Bleus ont fait le dos rond durant les premières minutes face au bon départ collectif des Allemands mais la tendance s'est rapidement inversée. Bien organisés, les Français ont fait déjouer leurs adversaires tout en signant quelques belles offensives, comme ce contre mené par Anthony Martial (28').

Très en jambe, le joueur de Manchester United a offert l'ouverture du score à Alexandre Lacazette quelques minutes plus tard après un magnifique double contact dans la surface (33', 0:1). Les Allemands ont haussé le niveau après la pause, égalisant en contre par Timo Werner (56', 1:1) et proches de passer devant sur un coup franc en pleine lucarne de Toni Kroos, sorti magnifiquement par Steve Mandanda (70').

Dans la foulée, Lacazette remettait les Bleus en selle en concluant avec sang-froid un contre français (71, 1:2). Martial avait une occasion en or de tuer le match dans les dernières minutes (89') et allait amèrement regretter sa maladresse avec l'égalisation dans la foulée de Lars Stindl (90'+3, 2:2).

Le saviez-vous ? Samuel Umtiti a joué 10 des 11 matches disputés par les Bleus en 2017. Le défenseur du FC Barcelone est le joueur le plus utilisé par Didier Deschamps cette année.