lundi 04 avril 2016, 10:34

Feu d'artifice tout bleu !

Didier Deschamps aura l'embarras du choix au moment de constituer son groupe pour l'UEFA EURO 2016. Qu'ils aient ou non été appelés récemment par le sélectionneur, les internationaux tricolores ont assuré le spectacle ce week-end. Comme chaque lundi, FIFA.com passe en revue l'actualité des Bleus.

Franck Ribéry a confirmé son retour en grande forme en signant un véritable bijou, seul but de la victoire du Bayern Munich face à Francfort (1:0). Sur un ballon repoussé par le gardien adverse, l'ancien Marseillais s'est envolé pour exécuter un retourné époustouflant sous la barre depuis l'entrée de la surface.

Karim Benzema a également donné dans l'acrobatie en égalisant pour le Real Madrid lors du Clasico face au FC Barcelone, qui a fini par s'incliner à domicile (1:2). L'Atlético de Madrid a déroulé contre le Betis Séville (5:1), grâce notamment à un doublé et un passe décisive d'Antoine Griezmann. Kevin Gameiro a marqué son 14ème but de la saison en Liga, sur penalty, mais n'a pu éviter la défaite du FC Séville face à la Real Sociedad (1:2).

Après son superbe coup franc inscrit en bleu face à la Russie, Dimitri Payet a de nouveau trouvé avec West Ham la trajectoire parfaite et la lucarne du gardien de Crystal Palace (2:2). Anthony Martiala signé le but de la victoire de Manchester United contre Everton au terme d'un superbe mouvement collectif (1:0). Hugo Lloris a été lui aussi été décisif dans les cages de Tottenham face à Liverpool (1:1) avec plusieurs parades exceptionnelles.

André-Pierre Gignac n'a visiblement pas de problème de décalage horaire. Après son but de la tête au Stade de France en sélection, il a remis ça, du gauche, lors du match nul de Tigres contre Atlas, consolidant son statut de meilleur buteur du championnat mexicain avec neuf unités.

En Italie, Paul Pogba et Lucas Digne ont chacun contribué à la victoire de leurs équipes respectives d'une passe décisive. Le premier a offert à Mario Mandzukic le but de la victoire de la Juventus contre Empoli (1:0), et le second a permis à l'AS Rome d'ouvrir le score pour une victoire éclatante lors du derby, sur la pelouse de la Lazio (1:4).

En France, Hatem Ben Arfa a décoché une magnifique frappe lointaine et tout en finesse contre le Paris Saint-Germain, ce qui n'a pas empêcher Nice de se faire corriger sur la pelouse du champion de France. Alexandre Lacazette a quant à lui signé un doublé lors de la victoire lyonnaise à Lorient (3:1).

Le but*Karim Benzema, FC Barcelone 1:1 Real Madrid (62') En plus de relancer un Real malmené au Camp Nou, l'ancien Lyonnais a illuminé le Clasico* d'un geste de grande classe. Après une belle percée plein axe de Marcelo qui a décalé Toni Kroos sur la droite, Benzema a repris le centre de l'Allemand d'un ciseau qui n'a laissé aucune chance à Claudio Bravo.

La stat 1000 - En plus de sauver son équipe, Anthony Martial est entré dans l'histoire en marquant le 1000ème but de Manchester United à Old Trafford en Premier League. C'est le huitième but de l'ancien Monégasque en championnat.

Entendu…"J'ai envie de revenir en équipe de France. Mais ça, on verra plus tard. Je viens juste de reprendre. Je n'ai pas besoin de parler avec Didier Deschamps. On se connaît assez pour savoir comment ça se passe" -**Mathieu Valbuena, milieu de terrain de Lyon

Nous ne baissons pas les bras et nous n'abandonnons jamais ! Nous sommes le Real Madrid !!!