mardi 17 octobre 2017, 22:40

City s'amuse, Monaco s'enfonce

Liverpool corrige Maribor chez lui et prend la tête du Groupe E à Séville, défait sur la pelouse du Spartak Moscou (4:1). Dans le Groupe F, Manchester City garde le cap en disposant de Naples qui se fait doubler par le Chakhtar Donetsk qui s'impose chez Feyenoord (1:2).

Rien ne va plus pour Monaco qui reste englué au fond du Groupe G avec une défaite à Louis II contre Beşiktaş (1:2) tandis que Leipzig a réussi un joli coup à domicile en battant Porto (3:2).

FIFA.com revient sur les faits marquants de la soirée en Ligue des champions de l'UEFA.

Trois moments-clés  *Monaco touche le fond *: Malgré un départ idéal de Falcao, Monaco a concédé une deuxième défaite à domicile. Le Colombien a lancé sa saison européenne d'un joli but du pointu, mais les Monégasques ont ensuite laissé Beşiktaş passer devant avec un doublé de Cenk Tosun, qui a bien exploité des largesses de la défense. Les Turcs s'offrent trois victoires en trois matches et sont bien partis pour passer la phase de poules pour la première fois de leur histoire.

Lloris éclipse les étoiles : La visite de Tottenham à Madrid était l'occasion de voir à l'oeuvre deux hommes en forme en ce début de saison. Si l'ouverture du score des Spurs est créditée à Raphaël Varane contre son camp, c'est bien Harry Kane qui a poussé le Français à la faute d'une Madjer inspirée. De son côté, Cristiano Ronaldo a fait le boulot en convertissant avec sang-froid un penalty, seule fois de la rencontre où Hugo Lloris a été pris en défaut. Auteur d'un match exceptionnel, le gardien des Bleus a écœuré les Madrilènes et a été élu homme du match.

City à sens unique : La confrontation entre Manchester City et Naples, qui proposent actuellement deux des plus spectaculaires footballs d'Europe, était très attendue, mais la rencontre a tourné d'entrée du côté des Citizens, auteurs d'une première période de rêve. Outre les buts signés Raheem Sterling et Gabriel Jesus, les homme de Pep Guardiola ont frôlé le K-O avec une missile de Kevin de Bruyne sur la barre. Ils ont ensuite perdu en intensité en seconde période mais ont assuré l'essentiel : une troisième victoire en trois matches.

La stat 7 - Avec le festival de Liverpool, c'est la toute première fois qu'une équipe entraînée par Jürgen Klopp marque sept buts, toutes compétitions confondues.

Les résultats complets

Le vainqueur de la Ligue des champions de l'UEFA 2018 représentera l'Europe à la Coupe du Monde des Clubs de la FIFA 2018.