lundi 11 avril 2016, 09:49

But pour Pogba, Ben Arfa puissance trois

Comme chaque lundi, FIFA.com se penche sur la forme du moment des internationaux français à travers leurs performances du week-end. Au menu : le triplé de Ben Arfa, le retour en forme de Nasri et les buts décisifs de Griezmann, Koscielni et Pogba.

Avec un penalty, un tir du droit poteau rentrant et une frappe lointaine du gauche, Hatem Ben Arfa a livré un récital enchanteur qui a porté Nice vers un succès sans appel face à Rennes (3:0). Avec ce triplé, Ben Arfa s'invite sur le podium des meilleurs buteurs de Ligue 1 avec 16 réalisations.

Laurent Koscielny a sauvé Arsenal du naufrage sur le terrain de West Ham au terme d'un match fou. Alors que les Gunners menaient 0:2, les locaux se sont rebiffés sous l'impulsion de Dimitri Payetet d'Andy Carroll, qui a signé un triplé en sept minutes, avant que Koscielnyn'arrache le point du nul en égalisant à 3:3.

De retour de blessure, Samir Nasri a fêté sa première titularisation depuis sept mois en donnant la victoire à Manchester City contre West Bromwich Albion (2:1) et en étant élu homme du match. À Tottenham, Hugo Lloris a lui aussi été déterminant en remportant son face à face avec Anthony Martialà 0:0, avant de voir les Spurs l'emporter 3:0 contre Manchester United. Quant à N'Golo Kanté, il a fait un nouveau pas vers le titre de champion de Premier League en prenant part à la victoire de Leicester chez Sunderland (0:2).

Paul Pogba s'est lui aussi rapproché du sacre en Italie en marquant le but de la victoire contre l'AC Milan (1:2). Le milieu de terrain de la Juventus totalise sept buts et huit passes décisives en Serie A cette saison.

En Espagne, Antoine Griezmann a doublé la mise pour l'Atlético de Madrid qui s'est imposé 1:3 chez l'Espanyol. Quant à Kevin Gameiro, il a eu une fausse joie en égalisant pour Séville en sortant du banc, avant de voir Alvaro Negredo remettre Valence en tête dans les arrêts de jeu (2:1).

Enfin, Guillaume Hoarau poursuit sa remise en forme suisse avec les Young Boys qui ont écrasé le FC Lugano (7:0) avec un but et deux passes décisives de l'ancien Parisien.

Le but*Paul Pogba, AC Milan 1:2 Juventus (65') Sur un corner botté pas Claudio Marchisio, le milieu de terrain des Bleus* s'est montré plus malin que la défense milanaise en contrôlant de la poitrine au deuxième poteau avant de donner la victoire aux siens d'une frappe piquée dont le rebond a mystifié le gardien.

La stat7- Antoine Griezmann a marqué lors des sept derniers matches de l'Atlético en championnat d'Espagne. Le dernier avait une saveur particulière pour l'attaquant des Colchoneros, qui vient d'être papa pour la première fois.

Entendu…"Quand la pré-saison va débuter, je serai frais et j'espère qu'il m'aidera a être performant car quand tu es absent durant de nombreux mois, tu reviens en étant mort de faim. Tu ne veux pas perdre de temps. Si Guardiola veut de moi, il sera un homme chanceux car j'aurai vraiment faim" - **Samir Nasri, milieu de terrain de Manchester City

"Il n'arrêtait jamais, même à l'entraînement.J'ai été contraint de lui dire : Hey, N'Golo, ralentis. Ralentis. Ne cours pas après chaque ballon, ok ? Il me répond : Ok, coach. Oui, ok. Dix secondes après, il courait partout. Je lui ai dit : Un jour, je vais te voir centrer et être à la réception de ta propre passe ! Il est incroyable" - **Claudio Ranieri, entraîneur de Leicester, à propos de N'Golo Kante