América prend une grosse option

Tenant du titre, América a fait un grand pas vers un deuxième titre consécutif en Ligue des champions de la CONCACAF, ce 21 avril, en dominant Tigres (0:2). Les buts de Darío Benedetto et Osvaldo Martínez, inscrits en deuxième mi-temps, ont illuminé un match un peu terne et rapproché les Aguilas d’une nouvelle participation à la Coupe du Monde des Clubs de la FIFA, qui se déroulera au Japon en décembre 2016.

Prudentes, les deux équipes sont restées sur leurs gardes les 45 premières minutes. Seul Javier Aquino s’est mis en évidence pour les locaux, envoyant la cuir sur la transversale d’Hugo González à la 32ème minute. La situation s’est décantée dans le deuxième acte, sous la houlette d’Osvaldo Martínez. D’un magnifique centre, l’ailier paraguayen a d’abord offert l’ouverture du score à Darío Benedetto avant de doubler la mise en fin de match, profitant des largesses d’une défense de Tigres partie à l’abordage devant.

André-Pierre Gignac et Tigres auront l’opportunité de se racheter, ce 27 avril, au mythique Estadio Azteca, dans une finale retour à l’issue de laquelle on connaîtra donc l'identité du premier participant à Japon 2016.