viernes 11 noviembre 2016, 22:49

Panamá logra un triunfo clave en Honduras (0-1)

Panamá le ganó como visitante a Honduras por 1-0 y dio un excelente primer paso en el Hexagonal Final de la Zona Norte, Centroamérica y Caribe para la Copa Mundial de la FIFA Rusia 2018™. El encuentro se jugó el viernes 11 de noviembre estadio Olímpico de San Pedro Sula.

El desarrollo resultó tan parejo y trabado como se esperaba, aún cuando el dueño de casa apostó a llevar el juego al campo rival.

De hecho, poco y nada había pasado cuando Fidel Escobar, con un potente tiro libre que encontró un hueco en la barrera, permitió a Panamá abrir el marcador (0-1, 22').

La visita no se relajó, aunque dio un paso atrás. Recibió ayuda de Honduras, que apenas si inquietó con algún balón parado, como ése que, en el inicio del complemento, desperdició Alberth Elis tras una mala salida del arquero Jaime Penedo.

Fue allí, durante el segundo tiempo, que Honduras mostró su mejor cara, pero chocó con el propio Penedo, como esa dobla atajada ante Diego Reyes y Alberth Elis.

Panamá tuvo oportunidades para definirlo, pero le faltó puntería y casi lo paga en el final, cuando debió defenderse metido en su área. Sin embargo, sostuvo el resultado y se quedó con tres puntos muy importantes.

Por la próxima fecha, el martes 15 de noviembre, Honduras volverá a ser local, pero de Trinidad y Tobago, mientras que Panamá también jugará en casa, aunque frente a México.