El Real Madrid, otra vez finalista (2-1)

• Eliminó al Atlético de Madrid por un resultado global de 4-2

• Juventus será su rival en la final del Cardiff el próximo 3 de junio

• El campeón irá a la Copa Mundial de Clubes de la FIFA 2017

El Real Madrid sobrevivió a un furioso inicio del Atlético de Madrid y, pese a caer por 2-1 en la semifinal de vuelta, se convirtió en el segundo finalista de la Liga de Campeones de la UEFA 2016/17.

El campeón defensor jugará la final ante la Juventus, que eliminó al Mónaco, el próximo 3 de junio en Cardiff, Gales. Allí buscará su 12° título de Europa.

Esta será la segunda enfrente a la Juve en el duelo decisivo. La primera fue en 1998, cuando con Zinedine Zidane como abanderado de la Vechhia Signora, el Merengue se impuso por 1-0.

El ganador se clasificará a la Copa Mundial de Clubes de la FIFA EAU 2017.

El gol que cambió la historia Los dirigidos de Zidane no la tuvieron nada fácil el miércoles 10 de mayo en el estadio Vicente Calderón, luego de ese comienzo arrollador del Atleti en el cual se puso 2-0 arriba en el marcador gracias a las goles de Saúl, de cabeza (12'), y de Antoine Griezmann, de penal (16').

La clave fue el descuento madridista, que llegó a través de un toque corto de Isco sobre el cierre del primer tiempo (42').

El gol no sólo le puso paños fríos al ímpetu rival, sino que le permitió al Real Madrid igualar la marca del Bayer de Múnich de anotar al menos un gol en 61° encuentros consecutivos.

El equipo de Diego Simeone no bajó los brazos en el complemento, pero sin aquel hambre inicial terminó resignándose a su suerte. Su afición, que llenó las gradas del Calderón por última vez en un partido internacional, despidió a sus jugadores con una ovación.

Pese al triunfo, el Atlético se convirtió en el primer equipo en ser eliminado por el mismo rival en cuatro temporadas consecutivas de la competencia.

¿Sabías que...?

• El Real Madrid es el primer equipo en alcanzar la final en ediciones consecutivas desde que lo hizo el Manchester United en 2008 y 2009.

• Será su 15ª final, la 3ª en las últimas cuatro temporadas

• Acumula 499 goles por Liga de Campeones. En la final puede convertirse en el primer club en alcanzar los 500.