miércoles 12 abril 2017, 21:54

Madrid celebra por dos, Mónaco sorprende al Dortmund

El Real Madrid, el Atlético de Madrid y el AS Mónaco se llevaron resultados positivos de sus respectivos partidos de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones de la UEFA, cuyo campeón jugará en diciembre la Copa Mundial de Clubes de la FIFA EAU 2017.

El Real Madrid logró dar vuelta el resultado como visitante ante el Bayern Múnich y selló un 1-2 importantísimo gracias a los dos goles de Cristiano Ronaldo en el segundo tiempo –a los 47 y 77 minutos- y las actuaciones estelares de Casemiro y Dani Carvajal.

Los alemanes, que habían comenzado ganando gracias a un gran cabezazo del chileno Arturo Vidal a los 25 minutos, terminaron con 10 por la expulsión del español Javi Martínez. Con 1-0, Vidal marró un penal en el cierre del primer tiempo.

El Atlético de Madrid superó al Leicester en el Vicente Calderón por 1-0 con un tanto de penal del francés Antoine Griezmann a los 28 minutos, mientras que el AS Mónaco sacó una alta renta en Alemania al superar al Borussia Dortmund por 2-2.

La joven estrella francesa Kylian Mbappé, en dos oportunidades -19 y 79 minutos-, y Sven Bende,r en contra a los 35, golearon para el Mónaco, que también desperdició una pena máxima con el partido en cero. Dembélé a los 57 y Kawaga a los 84 acercaron el marcador para los locales.

Los conjuntos españoles jugarán la revancha el martes 18 de abril, mientras que franceses y alemanes se medirán el miércoles 19.