Los mejores del mundo en acción

¡Transmisiones en directo, mejores momentos, exclusivas y más!
martes 04 octubre 2016, 08:07

Sorprendentes finales y espectaculares comienzos

FIFA.com repasa las últimas novedades del fútbol femenino de clubes, donde varias ligas están en su recta final, mientras que en otras empieza ahora la carrera por el título. Este fin de semana en Estados Unidos, dos clubes tratarán de conquistar su primer campeonato en el partido decisivo, mientras que, el pasado fin de semana, dos equipos se proclamaron campeones de sus respectivas ligas. En el resto de Europa, como por ejemplo en Alemania e Italia, la temporada está apenas comenzando.

Estados Unidos: sólo quedan dos Gran sorpresa en la NWSL. El primero de la tabla, el Portland Thorns, se perderá el partido decisivo del campeonato tras la derrota sufrida contra el Western New York Flash. Por lo tanto, un nombre completamente nuevo se añadirá al palmarés de la competición tras la final del domingo. Los 20.086 seguidores del Portland que asistieron al encuentro, un nuevo récord de la fase eliminatoria de la NWSL, regresaron a casa decepcionados con el resultado, pero satisfechos por haber presenciado un emocionante partido saldado en la prórroga, que arrojó un total de siete goles.

Lynn Williams, delantera del Flash, quien terminó la temporada regular como máxima goleadora de la NWSL, se convirtió en la jugadora más desequilibrante con sus dos tantos en la prórroga a la que se vio abocado el partido después que los 90 minutos reglamentarios terminaran con empate a 2-2. Aparte del resultado, se vio un choque magnífico entre el equipo con la mejor defensa de la liga y el Flash, el conjunto con el mejor ataque. “Cuando empezó la temporada, nadie nos auguraba más que el noveno o el décimo puesto”, ha declarado el entrenador del Flash, Paul Riley. “Al final, hemos disfrutado con la gran historia de un equipo muy joven”.

El rival del Flash en la final será un Washington Spirit que, aunque líder durante largos periodos a lo largo de la temporada, se quedó sin el NWSL Shield en la última jornada. También el Washington Spirit tuvo que recurrir a la prórroga para clasificarse para el choque decisivo. La delantera nigeriana Francisca Ordega marcó el gol de la victoria por 2-1 a los pocos minutos de saltar al terreno de juego. Se trata de la primera victoria en las eliminatorias del Spirit, que ahora se encaminará a Houston para la final con una victoria y un empate contra el Flash esta temporada en su equipaje.

Inglaterra: gloria por partida doble para el City Una semana después de haber conquistado el título de liga, el Manchester City volvió a celebrar otro triunfo, en esta ocasión en la Copa de la WSL por segunda vez en tres años. Fue en la prórroga, donde sólo un tanto de cabeza de Lucy Bronze logró doblegar al tenaz Birmingham City después de que el marcador se mantuviera inamovible en los 90 minutos reglamentarios. Se trata del tercer gran triunfo del City en sólo tres temporadas en la máxima división. La victoria también le ha proporcionado una buena inyección de moral de camino a su esperado debut en el Liga de Campeones Femenina de la UEFA a mediados de semana, a domicilio contra el Zvezda ruso.

Alemania: el Turbine mantiene el impulso El Turbine de Potsdam prosigue con su comienzo perfecto de temporada tras una reñida victoria por 1-0 sobre el SC Sand. Un gol de Anna Gasper en la segunda parte bastó al equipo para asegurarse su cuarto triunfo consecutivo, una racha que está relegando al recuerdo la horrorosa campaña de la pasada temporada. El segundo, el Wolfsburgo, se preparó para su encuentro en la Liga de Campeones Femenina contra el Chelsea con una reñida victoria por 2-0 sobre el Duisburgo. El campeón, el Bayern de Múnich, también se anotó el triunfo, aunque en su caso por la mínima, contra el Bayer Leverkusen, gracias a un gol de Gina Lewandowski. La jornada no sonrió a otro peso pesado de la liga, el FFC Fráncfort, que no logró pasar del empate a 0-0 a domicilio contra el Friburgo.

Tres primeros: Turbine de Potsdam (12 puntos), Essen y Wolfsburgo (ambos con 10).

Conquista de codiciados trofeos En Italia acaba de empezar la temporada de liga y su campeón, el Brescia, lo hizo a lo grande. El club de Lombardía comenzó la defensa de su título con una victoria por 6-0 sobre el recién ascendido Chieti para registrar una ligera ventaja en el primer puesto por diferencia de goles. Pocos días antes, las Leonas conquistaron su tercera Supercopa consecutiva con una victoria por 2-0 sobre el Verona, gracias a un doblete de la prolífica Daniela Sabatini.

En Islandia, el Stjarnan ganó su cuarto título de liga en seis temporadas después de un cómodo triunfo por 4-0 contra el Hafnarfjordur, mientras que el segundo clasificado, el Breidablik, sufrió una derrota que lo dejó a cinco puntos del primero.