Países Bajos, semifinalista con coraje y agonía

• Los Oranje perdían 2-0 hasta el minuto 85

• Quincy Promes y Virgil van Dijk igualaron

• Los de Koeman se suman a Inglaterra, Portugal y Suiza

La Liga de Naciones de la UEFA continuó con la acción este 19 de noviembre de 2018 con nueve encuentros de las Ligas A B, C y D.

Países Bajos igualó 2-2 con Alemania tras ir perdiendo por 2-0 desde el minuto 20 y se clasificó semifinalista del certamen, acompañando a Portugal, Inglaterra y Suiza. Francia, campeona del mundo, quedó eliminada.

En el duelo jugado en Gelsenkirchen, los locales tomaron una rápida ventaja: Werner abrió el marcador a los 9 minutos, mientras que Sané aumentó a los 20. La emoción llegó sobre el final, cuando Quincy Promes descontó a los 85 con un golazo.

En el 90+1, Virgil van Dijk recibió en el punto del penal y definió cruzado para igualar el encuentro y clasificar a los de Ronald Koeman.

Las semifinales se disputarán en Portugal entre el 5 y el 9 de junio de 2019. El sorteo se realizará el 3 de diciembre.

Los partidos

Liga A Alemania 2-2 Países Bajos (en Gelsenkirchen)

Liga B Rep. Checa 1-0 Eslovaquia (en Praga) Dinamarca 0-0 Rep. de Irlanda (en Aarhus)

Liga C Chipre 0-2 Noruega (en Nicosia) Bulgaria 1-1 Eslovenia (en Sofía)

Liga D Georgia 2-1 Kazajstán (en Tbilisi) Andorra 0-0 Letonia (en Andorra La Vieja) ARY de Macedonia 2-2 Gibraltar (en Skopje) Liechtenstein 2-2 Armenia (en Vaduz)

¿Sabías que...?

• Thomas Mueller ingresó en el segundo tiempo y sumó su partido internacional número 100 con la Mannschaft.

• Desde el 28 de abril de 1993 que Países Bajos no neutralizaba una desventaja de dos goles jugando como visitante en un partido oficial. Ese día fue 2-2 ante Inglaterra en Wembley, un encuentro por las eliminatorias europeas hacia la Copa Mundial de la FIFA Estados Unidos 1994.

La Liga de Naciones de la UEFA

Este nuevo certamen reemplaza a los amistosos internacionales en el Viejo Continente. Las 55 selecciones fueron distribuidas en cuatro Ligas diferentes de acuerdo a su posición en el Ranking de Coeficientes de Selecciones Nacionales de la UEFA.

Los cuatro campeones de grupo de la Liga A se clasificarán para una fase final, a jugarse en junio de 2019. Mientras tanto, los ganadores de grupo de las Ligas B y D obtendrán el ascenso de categoría. Las últimas de las Ligas A, B y C descenderán.