jueves 04 agosto 2016, 20:53

Honduras prevalece pese al susto (3-2)

Más allá de la alta dosis de sufrimiento que atravesó en el segundo tiempo, Honduras dio un buen primer paso en el Torneo Olímpico de Fútbol Rio 2016 al vencer a Argelia por 3-2. El emotivo partido, válido por el Grupo D, se jugó el jueves 4 de agosto en estadio Joao Havelange Río de Janeiro.

El primer tiempo resultó entretenido porque los dos buscaron constantemente el arco contrario. Honduras, a partir de su estilo vertical; Argelia, desde una construcción ordenada y paciente.

En ese contexto, los centroamericanos intentaron presionar bien arriba, pero encontraron los mejores espacios al salir rápido de contragolpe, con la velocidad de Antony Lozano por derecha y Romell Quioto por izquierda.

En dicho ida y vuelta lo tuvieron el mismo Quioto, primero, y el argelino Baghdad Bounedjah, después, pero en ambas jugadas prevalecieron los arqueros.

La gran virtud de Honduras fue pegar justo después de esa gran atajada de Luis López, cuando Quito recogió un rebote del portero Farid Chaal ante un disparo de Lozano para abrir el marcador (1-0, 13').

Los argelinos no se  achicaron. Mantuvieron su idea y dos veces merodearon el empate, pero ni Bounedjah ni Zakaria Haddouche acertaron al arco rival. Y lo pagaron caro porque Marcelo Pereira, con un cabezazo casi desde el borde del área mayor, estiró la diferencia (2-0, 33').

Más emociones Si alguno pensó que Honduras había liquidado el pleito se equivocó. ¡Y cómo! Porque Argelia dominó claramente en el segundo tiempo, sobre todo tras al ingreso de Abderrahmane Meziane. Ya había avisado dos veces cuando Sofiane Bendebka, de cabeza, anotó el descuento (2-1, 68').

Los africanos rodearon el área rival, y todo hacía pensar que llegarían el empate. Pero Chaal se equivocó increíblemente en un centro y se la dejó servida a Lozano, quien sólo tuvo que empujarla al gol (3-1, 79').

Ni aún así Argelia aceptó tirar la toalla. Mantuvo la intensidad, volvió a descontar a través de Bounedjah (3-2, 85') y mereció el empate hasta el final, pero entre López y la fallida definición de Oussama Darfalou se quedó sin nada.

Por la segunda fecha de la zona, el próximo domingo 7 otra vez en Río de Janeiro, Honduras enfrentará Portugal y Argelia a Argentina.