España continúa por la senda del éxito (1-4)

• La Roja de Vilda, sin Vero Boquete, goleó a Bélgica 4-1 en Eupen

• La mediocampista Jenni Hermoso, del Barcelona, anotó un doblete

• Fue el debut internacional de la defensora Paula Nicart

España goleó como visitante a Bélgica 4-1 en un amistoso internacional y dio otro sólido paso en su preparación para la Eurocopa Femenina 2017.

El encuentro se disputó el sábado 8 de abril en el estadio Kerhweg de la ciudad de Eupen.

Pese a las ausencias de la estelar media punta Verónica Boquete y de la central Irene Paredes, por decisión del entrenador Jorge Vilda, y de la arquera Lola Gallardo, con una sobrecarga muscular, la Roja marcó diferencias ante un rival que también estará en Países Bajos.

España expuso su superioridad ya en el primer tiempo, a punto tal de irse al descanso 2-0 arriba en el marcador gracias a las dianas de Vicky Losada (33') y Mari Paz Vilas (41').

Si bien las belgas descontaron al promediar el complemento a través de Janice Cayman (69'), dos tantos de Jenni Hermoso en un lapso de cinco minutos, el segundo de penal, sentenciaron el pleito (74' y 79').

La otra buena noticia que dejó el amistoso fue el debut internacional de la zaguera central Paula Nicart, del Valencia CF.

España, que venía de ganar la Copa Algarve y de golear a Suiza 8-1 en un encuentro de práctica, se mantiene invicta en lo que va del año.