Bélgica se impone, Croacia e Inglaterra sin daño

• Bélgica tomó el liderato de su grupo

• Lukaku se apuntó un doblete

• Croacia e Inglaterra, lejos de España

La Liga de Naciones de la UEFA volvió a ver acción este 12 de octubre de 2018 con siete encuentros de las Ligas A B, C y D.

Bélgica tomó el liderato del Grupo 2 de la Liga A luego de vencer 2-1 a Suiza. Los Red Devils se fueron al frente en el marcador con un gol de Romelu Lukaku al 58'.

Poco después, Vladimir Petkovic movió sus piezas y le dio ingreso a Gavranovic. Y el cambio le funcionó: a los seis minutos anotó el tanto de la igualada.

Sin embargo, cinco minutos antes del final Lukaku volvió a aparecer y sentenció el tanto de la victoria.

Mientras, en el Grupo 4 Croacia e Inglaterra perdieron la oportunidad de acercarse al líder España luego de empatar sin goles. De esta forma, ambos se quedaron con un punto, mientras que la Roja lleva seis unidades.

Los partidos

Liga A Bélgica 2-1 Suiza (en Bruselas) Croacia 0-0 Inglaterra (en Rijeka)

Liga B Austria 1-0 Irlanda del Norte (en Viena)

Liga C Estonia 0-1 Finlandia (en Tallin) Grecia 1-0 Hungría (en Atenas)

Liga D Moldavia 2-0 San Marino (en Chisinau) Bielorrusia 1-0 Luxemburgo (en Minsk)

¿Sabías que...?

• Jadon Sancho, nacido el 25 de marzo de 2000, es el jugador más joven en debutar con Inglaterra en los últimos 63 años.

• Romelu Lukaku sigue mostrando su gran capacidad goleadora: en 78 partidos con Bélgica ha anotado 45 goles.

La Liga de Naciones de la UEFA

Este nuevo certamen reemplaza a los amistosos internacionales en el Viejo Continente. Las 55 selecciones fueron distribuidas en cuatro Ligas diferentes de acuerdo a su posición en el Ranking de Coeficientes de Selecciones Nacionales de la UEFA.

Los cuatro campeones de grupo de la Liga A se clasificarán para una fase final, a jugarse en junio de 2019. Mientras tanto, los ganadores de grupo de las Ligas B y D obtendrán el ascenso de categoría. Las últimas de las Ligas A, B y C descenderán.